gamau nyuap sendiri

hai moms, anak aku mau 10 bulan, tp knp ya ga mau masukin makanan sendiri gitu ke mulutnya. misal dikasih finger food dia kaya bingung mesti diapakan makanan di tangan dia, tp klo disuapin mangap. anak aku juga bukan tipe yg suka masukin barang ke mulutnya. tp suka masukin tangan (bare hand) ke mulut. cuma kalo tangannya lg megang sesuatu dia ga pernah masukin ke mulutnya. adakah yg sama?

2 Tanggapan

Anakku 9mo bu dikasih apa aja masuk ke mulut biskuit bayi, kue bolu bikin sendiri kadang roti dia malah klw disuapin skrg songong maunya makan sendiri jd saya bulet2in nasinya am laukny nnti dia comot makan sendiri. Masing2 beda sih bu dicoba aja trs mungkin bisa ibu arahkan "ini makanan coba kamu masukin ke mulut deh" tunjuk tangannya yg ad makanan dan tunjuk ke arah mulutny saya awal ajarin bgtu bu

Persis bayi saya juga begitu. Ada yg ibu khawatirkan?