MSG.

Ada ga sih bunda2 disini lg hamil tp masakannya masih dipakein MSG.. Pendapat bunda gimana?

44 Tanggapan

masih tp memang tidak banyak2. Msg tidak berbahaya, tidak akan menimbukan efek racun dalam tubuh dan tidak akan mempengaruhi janin. FDA juga menyatakan msg aman dikonsumsi ibu hamil. Bahkan sampai sekarang blm ada bukti ilmiah bahwa konsumsi msg saat hamil dapat mempengaruhi gangguan kesehatan pd bayi bahkan dalam dosis tinggi sekalipun. Silakan baca2 artikel jika masih ragu.

Dari kecil mamaku ngebiasain tiap masak untuk gak pake penyedap bun. Aku pun begitu, cuma kdg suami ngerasa krg gurih akhirnya garamnya diganti himsalt, sesekali pake kaldu jamur itu pun sebulan bisa diitung pake jari cuma berapa kali. Yg penting sih masih batas wajar bun. Kalo aku sendiri bener2 ga pake untuk masakanku tapi kalo beli makanan di luar otomatis kan makan jg.

Msg aman. Saya pernah mengikuti seminar di UI dn pembicarany ahli gizi UI dn BPOM. MSG aman ya bun. Msg itu dr sari tebu yg diberi bakteri baik. Jd cukup smpai 2sdm sj penggunaan msg perhari. Takaran org jepang menggunakan msg 2x lipat dr org kita tp knp mereka ttp memiliki otak cerdas dn tubuh yg sehat

kata dokter gapapa bun asal ga banyak hehe. kalo saya dari kecil ga pernah dibiasain makan sm ortu yg mengandung msg bun hehe. ortu perfect urusan makanan. smp2 sayur nanem sendiri yg organik.

Aku 2 bulan nikah ga pakek lagi msg bun karna dengar2 cerita tetangga yg kena kista penyebabnya msg dan mkanan apa gitu. Jadi semenjak itu ga pakek msg laagi bun.

jangan Bun , kalo bisa kurangi kalo bisa lagi hindari, daripada opanme kayak saya karena hipertensi tiba tiba padahal seumur umur ga pernah tensi tinggi

4y ago

tapi anehnya saya kok hipertensi tiba tiba Bun karena tiap masak mesti pake Masako / royco

MSG aman bund selama digunakan dalam batas wajar. Asal gak berlebihan aja. Lagipula selama ini belum ada kasus nyata ttg efek buruk penggunaan MSG

Gpp asal gk digadoin sebungkus aja. Kan kita makan juga berbarengan sma protein dsn sayur lainnya. Kecuali kalau makan msg doang satu bungkus.

thx for your answer bunda.. ternyata banyak ya yg masih pake msg, ga cuman aku aja hehe.. maybe memang msg itu boleh asal dalam batas wajar

gpp bun msg ga bahaya koq bun, yg penting sekali pakek jangan sekantong hehe, dicoba aja bun kaldu yg non msg, namanya totole.