Tummy time

Ada ga si yg sama , bayinya diajak tummy time malah tepar 🥲 Cara biar bayi cepet angkat kepala gmna yaa? Selain tummy time, soalnya banyak tidurnyaa. Bngun cuma mnta nenen dan sblm nenen udh coba di tummy malah nangis

Tummy time
23 Tanggapan

halo bunda udah coba pas abis mandi belum bun? di coba deh, jadi abis mandi, sambil di pijit juga pake minyak telon, asalkan sebelum mandi, jangan dalam keadaan lapar aja, karna kalo pas lg lapar, abis mandi pasti langsung minta asi nanti kalo udah 1 bulan lebih, dia udah bisa main agk lama, baru deh, boleh tummy time nya pas jam main, biasa nya pas bangun pagi sama bangun siang, yang tidur nya agk lama, bangun2 dedek nya seger, jadi mau kalo di ajak main agk lama, sambil di kasih mainan di depan nya anak saya juga kalo di ajak tummy time pas jam tidur mah, auto pw dan langsung tidur.wkwkw

kalau aku dulu pertama tengkurapin di paha dulu bun, karena kalau langsung di kasur itu lebih berat daripada di paha, jadi anak lebih berat mau angkat kepalanya. nah di paha udah bisa angkat kepalanya udah tegak bisa lama, baru aku cobain di kasur. dan ternyata benar emang beraaaattttt dia mesti adaptasi lagi. tapi ga terlalu susah buat latihannya, ga lama dicobain beberapa kali di kasur udah bisa tegak juga. bunda bisa coba juga caraku ini. dan ga ada cara lain selain Tummy Time yah.

Anaknya suka bangun saat nenen saja ? Bunda bisa kasih nen posisi IMD, anak di atas dada posisi tengkurap. Biarkan dia mencari puting PD sendiri, ketika dia berusaha mencari puting otomatis dia juga ada usaha untuk mengangkat kepala, lakukan rutin tapi durasi juga di sesuikan..

kasih pengganjal dibawah ketiak bund. aku pakai cara itu. kebetulan seumur segitu bayiku sibuk ngemut tangan. jadi pas tummytime pasti ndelosor. terus aku liat di utube tutorial untuk kasih handuk/bedong didada. 2-3 kegiatan dia mau angkat kepala.

sebelum tummy time bikin suasana rame dulu bun, kalo aku sih gitu hehe. Kita bisa nyanyi atau bunyiin mainan. Jadi anaknya bisa seger dan merhatiin keramaian yg kita buat. Kalo udah keliatan moodnya bagus baru tummy time

ya maklum atuh bun. namanya belum kuat lehernya buat nopang kepala. aku dr hari pertama lahiran jg udh kucoba tummy time wkwk malah bukan miring gitu kepalanya tp nyungsep ke kasur. 3 bln bru bisa tengkurep sendiri

biasanya kalo mau waktu tummy time , dianya lagi seger bun, terus depannya di kasih mainan yg warnanya mencolok gtu. bisa baca² juga informasi parenting lainnya di famscircle.com bun banyak info² nya . 😁

taruh mainan yg menarik atau cermin didepan anaknya bun, bisa stimulasi anaknya buat tegak angkat kepalanya untuk liat apa yg ada didepannya

lucu bgt bund..malah bbok le enakan itu..ank sy baru 1bulan bund sy tummy time stiap abis mandi sambil di pijit punggung.lgsung tegap. didpn bayi ada ank pertamaku mainn biar menarik perhatian ddek bayi.

coba gendong tengkurap di dada bunda, babynya sedikit demi sedikit pasti ngedongak ke muka bunda, sering2 aja di tengkurapin di dada, paha, lama kelamaan akan terbiasa babynya.. semangat ya