Pindah-pindah dokter spog

Ada ga disini yg rutin USG, tp pindah-pindah doktet sampe lebih dari 3x? Tentuin tempat lahirannya dimana jd bingung ga bun?

13 Tanggapan

saya pindah2 dokter dn udh nentuin buat persalinan.. tp kok makin kesini dokternya kurang perhatian ke saya😥😭 jadi worry bgt... udh dijadwal Sc nya juga tinggal 2minggu lg tp sepertinya dokter menyepelekan yg saya alami yaitu pengapuran plasenta yg tergolong cukup banyak.. dan dr kontrol sebelumnya berat baby gk bertambah si dokter cuman bilang karena saya stres jadi bbj gak bertambah.. apakah benar itu?? apakah plasenta pengapuran tdk mempengaruhi bbj ?😥😥

1y ago

pengennya bun.. tp jadwal sc udh dekat itu dokter rujukan faskes1. kl pindah dokter nnti udh gk bs pakai bpjs lg..

saya bun, pindah sampe 4 dokter karena memang baru pertama hamil jadi nyari dokter yg informatif dan cocok sama saya. Kalo tempat lahiran saya ada 2 opsi, yg pertama di pkm deket rumah (untuk lahiran normal) biar bisa di temani suami, sama di rs tempat dokter kontrol saya praktek (kalau darurat harus SC).

awal hamil msh pindah2 dokter, tp udh masuk TM 3 sebisa mungkin sdh menentukan dgn obgyn siapa dn lahiran dimana.. sy begitu koq.. awal hamil ke bidan dl, trus kontrol berikut nya ada x 4 obgyn yg sy datengin, sampe akhirnya Nemu 1 obgyn yg langsung bikin sy yakin buat lahiran dibantu beliau..

1y ago

Krn yg pertama dn kedua normal, insyaallah yg ketiga ini jg normal bun

aku 2x sih , dokter pertama oke cuma jauh banget dari rumah alhasil nemu yang lebih deket... udah rutin disitu eh pas terakhir jadwal usg dokternya ga ada jadi balik lagi ke dokter awal.. cuma gitu aja sih gaa sampe yang ngacak

aku bun.. demi nyari yang nyaman dari awal hamil ganti² tempat kontrol.. tapi akhirnya milih bidan aja lebih deket rumah, pelayanannya ramah, fasilitas nyaman, murah, dan bisa bpjs 😅

1y ago

kemaren sih pas dijelasin nambah biaya 750rb aja, untuk biaya popok melahirkan, kendi, imunisasi bayi, dsb nya yang ngga dicover bpjs

Aku rekor kayaknya udah 6x pindah dokter, malah ini TM 3 rasanya juga mau pindah dokter karna dokternya kayaknya kalau ada keluahan gapp gapp biasa kok 😭🥺

saya dlu usg anak pertama pindah" karena nyari dokter yg cocok. pas lahiran ya sama dokter yg dirasa paling cocok sih bun. gk pake bingung😅

aku dari awal hamil pindah2 dokter terus, masuk tm 3 ini cuma 3× usg ke rs yang jadi tujuan aku lahiran nanti.. alhamdulillah dokternya enak

alasan pindah-pindahnya kenapa? yg rutin didatengin yg mana? yg dokternya ramah, enak diajak diskusi, periksanya gak buru-buru yg mana?

Saya 4 dokter juga bun 😅 Intinya dokter yg bnyak bicara itu pilih. Klo diem2 aja mending cari yg lain…