Suami mancing

Ada ga bun nih d sini yng suami nya pas bunda sedang hamil mancing melulu ga ada liburnya🥺 miris kadang kan slalu ada pantangan orgtua yng bilang kalo istri lg hamil gaboleh mancing.. tp suami ku gapernah mau dgr , aku yng worry aku yng takut jdnya, dibilangin mertua, orgtua ,aku pun ga didenger sama sekali😭😭

29 Tanggapan

klau q yg penting ad ucap mengucap izin aj sih Bun klau mancing...toh GX langsung d bunuh masukin ke karamba masuk air klau mati kan bukan karna d bunuh jadinya ...klau sampai rumah ortu q yg belah"buat d buang kotoranya. tpi pas udah hamil besar alhamdulilah suami sadar dan GX pernah LG mancing...suami juga berburu burung . tpi pas hamil alhamdulilah bisa d kasih tau ...tpi klau mancing masih kadang" aj gtu. klau q pas suami mancing pikiran jngan sampai kemana"dan memikirkan hal buruk aj Bun..amit"aj sambil Elus perutnya. q kadang malah ngejekin suami..ini q LG hamil MZ mancing Mulu nanti klau anak nya lahir pnya hobi mancing jga repot kmu loh kintil trus kemana"...mau mancing ikut trus mau...abis itu y udah GX berangkat LG.🤭

.masalah pantangan mancing mitos besar, nggak ada korelasi antara hamil sama mancing, justru mancing banyak manfaatnya, ikannya bisa jd sumber protein, ngilangin penat,,, aku tipe orang yg bandel sama mitos" nggak jelas saat hamil, aku pas hamil sering mancing, naik gunung, nyelam, mancing pun aku yg bunuh ikan pake tangan ku, bersih in goreng, makan, bodo amat orang bilang apa, nyatanya anak ku lahir cantik, nggak ada kurangnya buat aku,,, kedua masalah bunda suami mancing terus nggak ada waktu buat bunda, klo masalah itu bisa di bicarakan baik", tp jangan dilarang, btw mancing kn hobi suami, harus di dukung tp bilang sama suami jangan tiap hari, inget waktu...

2y ago

asal ga mancing emosi aja ya Bun🤣 kmren aku habis mancing dpt ikan gabus🤣

mitos.. suamiku bberapa kali mancing, dapat ikan, ikannya dimatikan sama suami, dan aku makan ikan itu.. :)) mitos bunda, jangan sampai kepikiran terus kalau hal itu sudah terjadi, misal.. suami bunda dah terlanjur mancing terus dapet ikan, ikan nya dibunuh. itu ngga papa, ngga usah dipikirkan terlalu dalam mitosnya. nnt kalau ada terjadi hal yg buruk, malah ortu yg percaya mitos jd makin membenarkan mitos itu.. :)) semua akan baik" sj, bunda..

yang penting jangan lupa bismillah.. sewaktu saya hamil suami saya sering mancing.. soalnya ikan banyak gizi nya,, bagus buat kehamilan ku.. kadang juga aku malah ikut mancing.. bahkan ketika saya mau lahiran pun suami saya esoknya berencana mau mancing.. udah siapin perlengkapan dari sore nya.. taunya malam saya mulai kontraksi.. alhamdulillah bayi saya lahir sehat selamat tanpa kurang satu apa pun.. namanya sudah hobi suami,, jadi ya apa salahnya kita dukung.. selagi itu masih aman aman aja.

Mitos itu , kalo orang dulu mah pasti byk pantangan pdhl org hamil itu gaada pantangan apapun, ky makan buah nanas dll itu katany kan bikin keguguran , engga kalo ga berlebihan . mertua aku Alhamdulillah ga prnh tu bilang soal pantangan² malah aku dibilangin tetangga mulu trus aku tny ke mertua aku beliau bilang , serahkan keAllah jgn jdikan beban pikiran. aku aja hamil malah pgn mancing wkwk tpi suami aku ga hobby mancing😂

hamil itu jangan dikit2 takut ini takut itu . coba dimasukin ke logika deh kalo ada yg bilang ini ga boleh itu ga boleh , apa hubungan nya coba . bissmillah aja kita punya allah , allah maha segala nya maha pelindung . apapun yg kita lakuin biasakan baca bissmillah agar selalu dilindungi allah . ga salah ko denger nasihat orangtua , tapi kita nya juga harus cerdas dalam menyikapi nya . semangatt sistahh , sehat selalu 😇

😴 bun mulut bayi sumbing itu akibat bunda minum obat sembarangan tanpa resep dokter selama hamil, bunda pakai skincare abal abal yg mengandung mercury, memakan makanan yg mengandung meecury, pakai aha bha, pemutuh, retinol dan turunananya, pakai paraben, pakai hydroquinone, salicylic acid.. Mancing di luar tubuh manusia gmn nyangkutnya. Kalau apa yg bunda konsumsi dan gunakan baru pengaruh ke bayi.

2y ago

Ya bun, tp di sini yg posting berpikir bibir sumbing akibat suaminya mancing bun jd bukan kendala keturunan 😁

mitos ya bunda.. suamiku hobinya mancing, selama aku hamil sering mancing. kadang malah aku yang ngajakin mancing, cari tempat mancing yang bisa sambil jalan² atau berjemur. sering juga dapat ikan, dimasak, dimakan. bahkan sehari sebelum lahiran masih sempat mancing, soalnya mau nyariin ikan gabus buat ponakan yang lagi sakit. Alhamdulillah gak ada apa-apa.

waktu hamil anak pertama ya suami ya bapakku sering mancing malah bun, Alhamdulillah anak aku sehat wal afiat tdk ada kurang bun. ortu dan suami kurang percaya mitos kalau tidak ada dalil atau ilmu dri kedokteran. kata suami klo mancing tdk dibolehkan saat istri sedang hamil bagaimana yg suami nya mata pencaharian nelayan apa harus berhenti kerjanya.

Bicara mitos seputar kehamilan banyak sekali bun. Kalau saya, selama ada penjelasan ilmiahnya akan saya follow. Sebaiknya berpikiran positif selama hamil, karena sugesti juga bisa mempengaruhi kondisi bunda. Tapi memang sebaiknya suami lebih banyak waktu dengan bunda di rumah 😊