suntik tt sma cek lab

Ada g yg slma hmil g suntik tt sm cek lab ko sy mh g dsruh y sma dr.spog aku uk udh mau 7bln (27w)?

53 Tanggapan

Kalo bidan atau puskesmas disuruh suntik TT bund kalo di RS kebanyakan nggak Itu say tnya kedokter kenapa seperti itu... Karena di RS alat2nya lebih steril dan higenis beda dengan di puskesmas atau bidan kan mereka praktek di rumah dan kadang kalau dipuskesmas dijadikan ptktek untuk bidan baru juga biar tidak ada infeksi makanya di wajibkan suntik TT gitu bund... Jadi saya juga gk suntik TT sampai sekarang ini saya tanya 2 dokter bund bukan 1 jawabannya sama

5y ago

Lebih baik bunda tanya langsung ke dokter spog yg sering bunda kontrol takutnya beda2 atau kdang dokter tanya kebunda nanti bunda mau lhirnya di bidan atau di dokter kalo dibidan sama dokter biasanya dibikinin surat buat suntik nanti bund

Sm bun sya jg dr awal hmil gk d sruh untk suntik TT..trs sya k puskesmas aja bilang sm bidanya mau suntik TT..tp bru prtma..kta bidanya gk pp walau shrusnya dr tm1 udh suntik TT..jd sya kmren suntik TT pas usia 27 minggu bun..buln dpan d suruh suntik TT yg ke 2...

Q cek lab pas akhir TM1 udh disaranin bidan, trs pas kontrol ke dokter juga di tanyain hasil cek lab. Utk TT, sblm nikah saya TT kmudian saya konsul ke bidan desa pas hamil tM1 tentang TT katae udh gk ush soalnya udh pernah TT sblm nikah. Gitu bun.

Klo suntil TT sampe skrg blm d suruh sama dokter'y Tp klo tes lab,dr uk 4bln sy udh komplit bun,tes darah komplit,tes urine komplit,tes jantung. Tes darah sama tes urine aja sampe 3x😩😩😩

Saya gak suntik tt, padahal sebelum nikah suntik TT 1. Kalo cek lab saya tanya ke dr dari usia 4bulan, katanya nanti kalo udah 6bulan. Jadi saya cek lab pas usia 26w. Coba bunda tanya ke dokternya.

5y ago

Iya nnti kntrol pas 7bln mau tnya bun

Saya cek lab aja bun itu penting buat para bumil kalo suntik TT endak bun. Karna kata bidan saya jika lahir ditahun 90 kebawah tidak perlu suntik TT karna imunisasi sudah lengkap gitu.

Pas waktu mau program hamil suntik TT dulu bun, jadi dokternya dulu bilang besok suntik TT lagi usia kandungan 6-7bulanan, jadi udah tau langsung minta suntik TT aja sekalian cek lan

Tes lab aku inisiatif sendiri Bun karen abis nonton YouTube 😁,kalo suntik TT aku disaranin bidanku,kalo dokter emang kayaknya nggak ngingetin yang gitu gituan deh kalo tempatku

Aku d saranin sama bidan bun.. Suntik tt 2x uk 5bln sama 6bln kalo yg pas nikah nya gak d suntik.. Test lab juga udah, waktu uk 8bln... Biar tau hb nya kurang atau ngga....

Aku kemaren ke puskesmas niatnya cuma cek lab eh ditanya udah suntik tt blm, Kebetulan waktu itu belum suntik tt yang ke 3 jadi sekalian deh di suntik tt sama bidannya 😁