Suntik TT dan cek lab

Saya blm pernh cek lab sma suntik tt . pas kmren tnya dokter katanya tgu pas 7 bln jg gpp . itu gmna ya bun ? Tolng bantu jwb bgi yg udh berpengalamn 😉

7 Tanggapan

Cek lab di beberapa tempat ada yg dr tm 1 bu terutama untuk screening hepatitis, hiv, sifilis. Yang penting sudah cek lab untuk 3 di atas, urine lengkap, dan darah rutin. Sedangkan untuk suntik tt jika rencana lahiran di rs biasanya sudah tidak ditawarkan bu karena dianggap prosedur sterilisasi di rs sudah baik sehingga tingkat infeksi tetanus rendah

kalo utk cek lab pas TM 1 dan ke 3 Bun ,, kalo TM 3 cm cek HB dan protein saja kata bidan ku karna aq berhubung suntik TT nya belom lengkap ,, aq suntik TT sekalian bun ..

hmmm.. cek lab itu wajib dilakukan saat tm1 sedini mungkin dan tm3 di usia 8bulan. suntik TT itu dilakukan diatas 24 minggu. banyak2 membaca dan cari info ya bund....

saya cek lab pas diawal2 kehamilan mom, lsg dsruh sama pihak puskesmas cek lab. dan skrg sya sudah suntik TT 1&2

cek lab minim 2x selama kehamilan untuk TT, banyak nakes yg tidak mengingatkan untuk suntik TT bun

cek lab itu biasanya tm1 dan tm3 mom kalo TT 2x kemarin tm 1 sama tm 2

cek lab itu bagus di tm 1 bun dan untuk suntik tt bisa di uk 17w