Terlalu cepat

Ada enggk bun anak nya udah bisa duduk sendiri trus skrng mau nya berdiri sambil pegangan kya cari tempat biar bisa berdiri ,trus anak aku masi sulit merangka paling klok merangka 1-2 trus uda jatuh Paling klok mau ngambil" barang yang jauh dri jangkau nya dia nyeret" badan nya aja Trus gimna solusi nya bun? Skrng anak ku udah mau masuk 7 bulan

Terlalu cepat
2 Tanggapan

solusi apa bun haha ga kecepetan kok itu. selama itu kemauan anak ya bukan dipaksa orang sekitarnya. milestone duduk itu 4-9bulan milestone berdiri pegangan 5-12bulan milestone merangkak 5-14bulan itu berdasarkan WHO ya bun, lbh lengkapnya bisa googling aja. yg kita sering denger itu istilah"redflag", spt redflag duduk 9bulan, dsb. redflag itu batas maksimal bun. ibarat kalo di nilai anak sekolahan ya, milestone itu rata2 nilai kelas, redflag itu nilai batas lulus supaya gak remidial. jd bagusnya ya malah jgn sampe nyentuh redflag. jd kalo diliat dr milestone, anak bunda masih dalam range nya kok, sesuai. alhamdulillah bund perkembangan motorik kasar anaknya bagus. semoga nular jg ke anakku😊

2y ago

oke bun terimakasih arahan dan info nya☺️

anakanya sodara saya juga gini bun, lebih sering duduk terus nyeret2 badannya. pernah baca sih di ignya dr meta kalau ada bayi kadang emg gak lewatin fase merangkak dan gapapa seinget saya

2y ago

oh gitu ya bun maksh info nya 🙂