Pengen tau

Bun mau tanya boleh enggk menggunakan babby walking assten pada bayi? Anak ku skrng umur 7 bln bentar lagi 8 bulan Skrng dia uda bisa duduk mandiri dan berdiri sambil berpegangan trus kadang kadang udah bisa ngimbangin badan sendiri tanpa pegangan walaupun cuma 5 dtk #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Pengen tau
10 Tanggapan

anaknya sdh bisa duduk mandiri bu? klo sdh bisa boleh stimulasi berdiri, klo sdh bisa berdiri tanpa pegangan baru stimulasi jalan. gitu urutannya yah, jangan lompat² fase & jangan buru² jg, redflag berjalan 18bln kok, msh banyak waktu dan sebaiknya biarkan dia ekplor sendiri kemampuannya, banyak melantai aja, biar dia rambatan sendiri. baby walker sdh gak disarankan oleh dokter, krn bikin kaki jinjit & anak bukan bertumpu pada telapak kaki tp pada alat. sy pernah konsul ke dokter tumbuh kembang, beliau pun melarang anak dititah saat belajar jln, lbh baik kasih dia kursi kecil untuk didorong², atau beli push walker.

2y ago

dokter sih gak merekomendasikan yah, tp itu terserah keputusan orang tuanya aja

Di biarin melantai aja Bun biar ototnya jauh lebih kuat, biar di mau kemana aja dengan kemampuannya tanpa bantuan lagian masih usia 7+. Jangan di bantu baby Walker rentan nabrak dan bikin cidera. Kegiatan merangkak juga banyak banget manfaatnya untuk perkembangannya. Anakku dulu seusia bunda juga udah bisa berdiri sendiri tapi aku biarin dia di lantai dengan merangkak dan merambat, awalnya pengen banget bisa cepet jalan tapi setelah tau manfaat merangkak juga bagus akhirnya ya udah gak biarin aja dia mau ngapain kadang tinggal kasih galon/kusi buat dia dorong-dorong sendiri. Akhirnya di usia 11 bulan bisa jalan secara tiba-tiba

2y ago

oh gitu ya bun terimakasih info nya bun

usia anaknya sm ky anakku bun, sebenenya anakku emang sengaja ga aku beliin baby walker soalnya katanya udah ga disaranin sm dokter karna ganggu proses berjalanannya.. tapii sama neneknya/(bulikku) dibeliin, mau gamau ya di pake.. klo ga dipake takut dikira ga menghargai udah dibeliin mahal2.. susah bun klo hidup berdampingan sm saudara... mereka merasa udah tua dan punya banyak pengalaman, pdhl dulu jg udah tk bilangan klo baby walker udah ga di rekomendasiin lg ... tp yaudah lah ya yg penting ga sering2 di taruh disana..

2y ago

nah bner bun anak ku di beliin sama kakeknya klok enggk di pakai nanti dia tersinggung kemaren udah di jelasin tapi masi aja dibeliin. aku juga enggk sering" cuman pas makan aja aku kasih main sama baby Walker

anaknya udah bisa duduk mandiri dan merangkak bun? kalo sudah ya mending biarkan dia eksplore sendiri kemampuannya, biar kokoh pondasinya buat berjalan. gak perlu terburu² biar anak bisa jalan, soalnya redflag masih sangat² jauh. biarkan saja dia bermain, melantai sambil kita awasi.

2y ago

oh gitu ya bun terimakasih info nya

pushwalker bun,baby walking yg kyak tali itu bukan sih? ga disarankan sama dokter krna bikin sakit di badan bayi

2y ago

oke bun terimakasih

wahhhh hebat betul ya dedeknya 7 bulan uda mau berjalan...babyku 7 bulan baru mau tengkurap...masyaAllah hebat betul

2y ago

semoga di percepat dlam tumbu kembang nya bun☺️sering diajak tummy time aja bun

baby walking itu baby walker bun.. sudah ridak disarankan anak naik ini, nnti takut anakny jinjit jalannya.

2y ago

saya sbnerny ga tau sih bun alat itu.. haha 😅 tapi kata dokter anak, lebih sdkit alat bantu smkin mandiri dan kreatif anakny. dulu juga saya sempet kepikiran beli bouncer, baby walker, push walker, dll. tapi ga jadi saya beli, saya malah kasih alat2 yg dirmah aja. kalau anak saya dulu pas lagi suka berdiri dia sering berdiri di jendela, atau pegang tembok, kursi, dll. trus pas anak mulai suka brjalan biar dia dorong2 kursi atau keranjang mainanny aja.. anak saya kebetulan kenyang banget merangkak bun, dri usia 7 bulan sampe 13 bulan dia merangkak mskipun dia udh bisa berdiri, trus pas 13 bulan baru mulai mau lepas tangan dan melangkah.

udh bisa duduk mandiri? klo belum.mendg stimulasi duduk mandiri aja

2y ago

oke bun terimakasih

baby walker tdk direkomendasikan untuk usia berapapun.

2y ago

sama aja tdk direkomendasikan itu, lebih baik melantai, belajar jalan bs pakai push walker atau dorong2 kursi plastik atau dorong galon kosong.

udah bisa duduk mandiri dan merangkak?

2y ago

tapi mending anaknya dibiarkan melantai aja mba. apalagi udah merangkak dr 6 bulan. anakku butuh waktu sebulan buat lancar jalan. tanpa bantuan apa-apa