kejang demam tinggi

Ada anak bunda yg pernah kejang gak ?katanya kalo udah pernah riwayat kejang bakalan bisa kejang lagi kalo demam ,bener gak sih bun ? ?

kejang demam tinggi
72 Tanggapan

Anakku juga pernah kejang saat demam, saat usia 4bln, sekarang usia 20bln. DSA bilang harus dipantau karena takut terulang, jadi saat anak demam suhu badan harus tetap dijaga jgn sampai terlalu tinggi panasnya, kalau suhu sudah 37 keatas langsung berikan paracetamol. Kalau sudah 39° biasa langsung ke DSA untuk diberi obat lewat dubur ,supaya cepat turun dan jaga2 supaya kejang tidak terulang.

4y ago

Iya bun, tapi kalau sudah demam tinggi dibawa ke DSA anakku dikasih obat itu ya, memang sangat jarang sekali demam sampai tinggi, antisipasi dengan paracetamol dlu biasanya. aku nya juga khawatir bun kalau sudah panas tinggi gitu dan gak turun2 😣😩