kejang demam tinggi

Ada anak bunda yg pernah kejang gak ?katanya kalo udah pernah riwayat kejang bakalan bisa kejang lagi kalo demam ,bener gak sih bun ? ?

kejang demam tinggi
72 Tanggapan

Anak teman saya gitu bun padahal panas nya ga terlalu tinggi juga suka tiba" kejang trus skrg tiap panas dikit langsung ada gejala kejang, langsung d rawat di RS dan skrg harus selalu siap sedia obat dri dokter itu kalau panas dikit harus langsung d minumkan ke anaknya menghindari kejang lagi

4y ago

Mudah".an lekas sembuh ya bun, bismillah

Iya .. biasa nya smpk anak berumur 5 thn .. solusinya jgn smpk anak panas apalagy panas tinggi .. kalau kita sdh pegang telapak tangan dan bdan summer lgsg kita tem kalau 37,5 lgsg ksh parasetamol.. jgn smpk demam apalgy panas tinggi bkl kejang lg kalau sblmnya sdh kejang ..

Iyaa anakq dlu opname krna kejang udah 4x.. Dari umur 1,5tahun smpek 3,5thun.. Tiap panas tinggi pasti kejang.. Keturunan kejang dari ibu n kakeknya.. Tpi skrg udah ga prnh kejang lgi udah umur 4tahun.. Karna uda disunat tryta dlu yg bermslah di tititnya..

Anak saya pernah kejang pas demam bun..lgsg dirawat inap. Dokter blg jgn sampai terulang..ktnya ngaruh ke otaknya..skrg setiap badannya anget, langsung tk minumin penurun panas..dan saya rela ga tidur nungguin dia..smga ga akan terulang lagi

iyaa bund biasanya gtu...nyetok ajah obat panas yg dimasukin lewat pantat... kalo uda 39 lebih demam, buru2 kasih obat lwt pantat nya..biasanya sih anak cowo yg lebih gampang kejang...kalo anak cewe smpe 40lebih jg kdng kuat ngg smpe kejang...

3y ago

itu berapa kali pake Bun dalam sehari

Mungkin itu step bunda dulu adek ku pas bayi tiap demam step , trus rutin tiap hari di sinar sendiri di rumah pakek alat sinar khusus yang ada cahaya merah nya itu lo , alat nya sewa di bidan . Trus sama diminumin kopi 1 sendok tiap hari

4y ago

Mungkin mitos tapi emang bener karna adiku dulu minum kopi trus udah gak step lagi

Sodara aku ada yg gt bund,,setiap panas asti step tp kt nya ada dr keturunan jg,soalnya ibu nya waktu kecil jg sm gt bund.tp Alhamdulillah anaknya normal bund..dijaga aja bund jgn sampe lg ya bund..dede yg sehat yaaa aamiin

Adik saya pas waktu kecil kaya gitu bun. Smpe aku panik krn meskipun ga demam bgt, ttp kejang. Wktu itu smpet di eeg ke sp saraf karena khawatir punya penyakit epilepsi. Tp alhamdulillah gpp. Dan sekarang udh ga pernah lg

Katanya sih begitu bun. Jadi gini bun di rumah sediakan termometer, kalau anak demam langsung cek suhu nya jika udh di atas 38° kalau ga salah cepat di kompres pakai air hangat ya bun.. semoga dede cepat sehat 😊

Sama kek anakku yg pertama bun.demam suhu 41.sampe kejang gitu bun.badannya biru.masuk icu segala.dsa bilang siapin aja obat namanya stesolid.beli di apotek bun.cara pake nya dimasukin ke dubur anaknya.biar g kejang bun

4y ago

1 tahun bun