Arti letak janin di buku KIA

ada yg tau arti letak janin di buku KIA gk bun..? kok tiap priksa k bidan sllu tulisanx kep u (dibawah huruf u ada garis bawah).. trus bidanx gk pernah bilang apa" msalah posisi janin,.. aq juga mau tanya rada takut.. saat ini usia khamilanku 30 minggu

24 Tanggapan

Simbol letak janin di Buku KIA kalau W garis dibawah itu artinya bagian bokong di bawah Bunda, atau sungsang. Sedangkan kalau posisi U garis di bawah, artinya posisi kepala janin sudah dibawah. Posisi U garis di bawah ini memungkinkan juga untuk persalinan normal. Kalau Bunda ngga ada konsisi medis yang berbahaya, bisa melalu ipersalinan normal. Semoga jawabanku membantu ya Bun. Sehat-sehat selalu untuk Bunda.

4y ago

kalau v garis bawah puki itu apa bun ?? mohon dijwab yaa, sya penasaran bgt. saat ini jga sya sdg hamil 30week

Hallo Bunda Siti, aku mau bantu jawab pertanyaan Bunda, ya. Yang aku tahu, gambar letak janin kep atau huruf U garis di bawah itu artinya posisi kepala bayi sudah di bawah Bun. Artinya juga, bayi tidak sungsang. Biasanya kalau di usia kehamilan 30 minggu memang sudah posisi lahir sih Bun, dan bisa lahir dengan persalinan normal, selama kondisi Bunda juga memungkinkan. Semoga menjawab ya, Bun.

Hai Bun.. Aku bantu jawab ya. Arti letak janin di buku KIA kalau U itu kepala bun artinya, sedangkan kalau W itu bokong. Atau bisa diartikan huruf U garis bawah itu posisi kepala janin sudah di bawah Bun. Kalau dilihat dari usia kehamilan, rata-rata memang sudah waktunya posisi kepala baby di bawah Bun. Kalau dalam posisi ini, Insya Allah baby bisa lahir normal, karena posisi kepalanya sudah tepat.

klo u artinya kepala, artinya bagian bawah perut menuju jalan lahir itu kepala, klo di bawah u ada garis brrt kepala blm masuk panggul tp klo u di tengah2nya ada garis (contoh: ₩ ini anggap u ditengah ada garis ya bun) itu artinya kepala udh masuk panggul.. sedangkan klo w artinya bokong, bagian bawah perut menuju jalan lahir itu bokong janin, klo tanda ini ₩ artinya bokong sudah masuk panggul

4y ago

Kalau v garis bawah apa bunda?

Arti letak janin di buku KIA huruf U garis bawah itu posisi kepala sudah di bawah, Bun. Biasanya di usia kehamilan 30 minggu ke atas memang sudah posisi siap lahir, atau posisi kepala janin sudah berputar ke bawah. Dengan posisi ini, kemungkinan persalinannya juga bisa normal, kalau Bunda tidak ada kondisi medis khusus apa-apa. Semoga sehat-sehat selalu ya Bunda.

Bunda Siti, simbol letak janin huruf U garis di bawah itu artinya kepala bayi sudah berputar ke posisi siap lahir, Bun. Kepala sudah ada di bawah, maksudnya. Umumnya posisi ini kemungkinan besar bisa lahiran normal kok, Bun. Nah, sedangkan simbol letak janin huruf W garis dibawah, itu artinya posisi bokong bayi di bawah, atau sungsang. Begitu kira-kira, Bun.

4y ago

Klo tulisanya kep doank itu gmn ya bun...

Artinya kpl sdh dibawa tp blom masuk panggul... Bun, aq orgnya pendiam loh tp jiwa cerewetku selalu kluar tiap periksa kandungan segala macam ditanyain... Apalg pas lahiran ya Allah cerewet se cerewet2nya diriku bun.... Klo aq ingat2 jd malu sendiri tp itu kan buat kebaikan aq dan bayiku... Jd bunda tanya aja g usah sungkan sm bu bidan atau dokternya

Arti letak janin dibuku KIA itu untuk posisi kepala janin, kepala berada di bawah atau masih di atas(sungsang) atau masih melintang dan jg untuk posisi kepala sudah masuk panggul apa belum. Jdi kli bunda priksa bisa ditanyakan posisi kplanya sudah benar blum, sudah di bawah dan sudah masuk panggul pda usia diatas 35mngg

Kalo itu berarti kepala posisi di bawah adapun dibawah huruf *U* ada garis, berarti kpl blm masuk panggul, tpi klo huruf u nya dicoret tengah, berarti kpl sudah masuk panggul

usia kehamilan sya jga 30mnggu bun, baru kemaren posyandu. tulisan nya si kep v garis bawah puki. itu mksdnya apa ya bun??

4y ago

ohh gitu. mksih ya bunda jwaban nya😊