Arti letak janin di buku KIA

Bunda, aku mau tanya, arti letak janin di buku KIA U garis bawah apa yah? Aku belum ngerti nih.

8 Tanggapan

Hai Bun.. Aku bantu jawab ya. Arti letak janin di buku KIA kalau U itu kepala bun artinya, sedangkan kalau W itu bokong. Atau bisa diartikan huruf U garis bawah itu posisi kepala janin sudah di bawah Bun. Kalau dilihat dari usia kehamilan, rata-rata memang sudah waktunya posisi kepala baby di bawah Bun. Kalau dalam posisi ini, Insya Allah baby bisa lahir normal, karena posisi kepalanya sudah tepat.

Arti letak janin di buku KIA huruf U garis bawah itu posisi kepala sudah di bawah, Bun. Biasanya di usia kehamilan 30 minggu ke atas memang sudah posisi siap lahir, atau posisi kepala janin sudah berputar ke bawah. Dengan posisi ini, kemungkinan persalinannya juga bisa normal, kalau Bunda tidak ada kondisi medis khusus apa-apa. Semoga sehat-sehat selalu ya Bunda.

sbnernya bkan hruf U tp V biasanya dtlis Kep V brrti posisi kpl bayi dbwah trus klo hruf W brarti psisi kpla diatas atau sungsang dan klo tlisannya hruf V dngan gris dbwahnya brrti kpla sudah mtok dbwah/ msuk pnggul

artinya kepala janin sdh dibawah tp blm masuk panggul, kl *U* sdh tercoret garis bawah berarti sdh masuk panggul. sy pun utunnya sdh dibawah, sehat² ya bunda. semangat

Bun, lebih baik soal arti letak janin di buku KIA tanya ke dokternya langsung aja yah, supaya lebih jelas nanti.

kepala d bawah Bu... klau garisnya d tengah huruf u brrti kepala sudah masuk panggul

sama nih bunda, aku juga penasaran sama arti letak janin di buku KIA.

Aku juga nggak tahu nih bunda soal arti letak janin U garis bawah.