Botol Dot

Ada yg punya pengalaman ga bayi nya ga mau pakai botol dot? Ini anak saya umur 3 bln belum bisa pakai dot. Udah beli botol dot merek ini itu ga bisa jg. Sharing ya Makasih ☺️

30 Tanggapan

Kalau bbisa media pemberian ASI jgn menggunakan dot bunda...Bisa dialihkan dgn menggunakan sendok,cup feeder dll tp memang haruS telaten...dikhawatirkan kalau pakai dot baby bisa bingung puting & jd gk mau nen lgi ke bundanya...Kalau bunda kerja malamnya dede masih bs nen langsung dr bundanya...Semoga membantu😊

skrg banyak macam dot, bs disesuaikan sesuai usia bayi, yg menyerupai puting.. klo msh bs menyusui langsung, mending langsung aja, sekalian bonding ke anak yg manfaat nya sangat dibutuhkan buat perkembangan nya..

Ada beberapa bayi yg memang gabisa pake dot bun. Karena minum dari dot dan dari puting itu beda caranya. Mungkin babynya masih terlalu kecil utk pake dot. Bisa disuapin pake alat gt bun. Cb googling. Aku lupa namanya.

sama bund, bayi saya juga gak bisa pakai botol dot. akhirnya harus bolak balik kantor rumah, tepar. coba media asip lainnya selain botol bund seperti sendok, cup feeder atau pipet

Coba pake dot merek Avent Philips bun , tapi yang karet bulat . Karena jenis karet nya sama dengan bentuk puting . Anak saya pake itu bun , alhamdulillah nggak binggung .

Knp pakai dot bunda....emg tdk asi exclusive yah...tp klo tetep mau di coba trz bunda lama2 juga mau kok...cuma nanti klo udah kebiasaan dot debay malah bingung puting

Anak sy sampai 11bulan ini gak mau ngedot. Dan kebetulan juga sy anti dot karna gak mau ambil resiko anak bingung puting. Baiknya pakai cup freeder atau pipet aja mom

5y ago

Saya sering liat bunda komen hehe bunda suka pumping kan ya? Klo ngasih asipnya lewat apa bun?

Masih mending 3 bulan bun, anakku smp mau 14 bulan ga mau pake dot. 😂🤣 Lagipula gapapa kok bun,bagus juga buat giginya.

Klo baby sy pakai botol Dot cuma klo lg sama pengasuhnya...klo sdh lihat bunda Nya...Gak mau lg sm botol Dot

Pakai media lain lah https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot