bayi 6bulan di kasih makan malah di lepeh ga suka..!!

ada yang punya pengalaman ga bayi nya ga mau di kasih makan pas 6bulan pertama ? bagi pengalamannya dan tips nya donk,,kira2 gmn menurut bunda2??

5 Tanggapan

br 6 bln kan msh tahap belajar makan,jgn trll berekspektasi anaknya lgs lapleplaplep dong. namanya belajar mkn ya bs jd dilepeh. dilepeh jg krn anakny tdk suka dg mknan tsb, bisa diganti dg makanan lain jg. tips nya jgn dipaksa,semakin dipaksa ya makin ga mw makan dan akhirnya trauma makan. dijalanin aja plan2 dikenalkan,down grade ekspektasi jgn ketinggian anak lgs lahap,ajari cara makan ke anak dg dijelaskan dan dicontohkan

6y ago

iy ga di paksa hanya sharing aj n minta tips nya ...mkasih.

gpp baru penyesuian jangan dipaksa, ditelateni aja. anak saya dulu usia 6 bulan saya beri mpasi malah mo muntah. usia 7 bln masih disembur sembur. usia 8 bulan baru bener2 mau makan.

6y ago

pengalaman saya sih masih mom.. jadi anak udah paud tp masih nenen 😅 lagian sifat asi itu kan menyesuaikan kebutuhan anak, baik itu jumlah maupun komposisinya. selain itu nyapihnya jg gampang ga perlu drama & payudara ga sakit waktu baby saya berhenti asi 👍

di kasih makan apa sama bunda?

6y ago

pertama pisang..kedua pepaya bun

dikasih rasa yg lain x bun..

6y ago

iya sedang di coba nih

dksh ada rasaY

6y ago

iya bru pertama...gtu ya bun, mkasih sharingnyq ya . mudah2an lancar nih bun .