Bayi Kuning

ada yang pernah ngalamain baby nya baru lahir kuning g ya.. ?

34 Tanggapan

Anakq dulu waktu lahir normal.. trus pas hari ke 5 tau2 kuning dimuka sama mata bun. Sama dokter disuruh nyinar diRS. Cuma kata bidan cukup dijemur sama seribg disusui aja.. trus aku milih dijemur sama susui bun 3hari setelahnya udah normal lagi.. kata bidan kuning itu kmngkinan bisa saja kurang ASI sama kurangnya dijemur.. soalnya waktu dari lahir mmng gak pernah dijemur bun dan pas ASI juga belum lancar..

Sebelum pulang cek lab anak saya billi rubinnya 11 bun udah di saranin rawat, tapi saya bawa pulang, eh tau nya asi saya kurang dan saya takut pake formula karena mertua sudah wanti2 jangan, 1 minggu kemudian cek lab billi rubinnya 21 bun akhirnya fototerapi 4 hari 3 malam 2 lampu dan sampai sekarang anak saya asi+sufor, kalau di rasa asi kurang cepat tanya dokter sufor apa yang cocok untuk anak bunda

bayi ku waktu pulng dr rs bareng sm saya di cek bilirubin nya msh normal, eh pas dibawa plg seminggu kemudian bilirubin nya tinggi sekali smpe 19, batas normal nya klo gak salah 10 atau 11. akhirnya bayi ku hrs dirawat utk terapi sinar double blue light, alhmdulillah 2 hari udh boleh plg, las sirmb hrs dijemur tiap pagi. sampe skrg bayi ku udh 2bln ½ msj tetep dijemur klo pagi.

Anak saya pernah kuning pas baru lahir akhirnya sampe dibawa ke rs disinar pake lampu cahaya/dikasi sinar didalam box bayi, mata anak saya ditutup/diperban dan cm pake pampers aja. anak saya nginep di rs 2 hari 1 malam. waktu itu sedih bgt lihat anak saya bgitu. saran saya harus dijemur setiap pagi, matahari yg bagus dri jm 7 sampe jm 10

Bayi ku blm 24 jam sudah kuning bun, disinar 5 hari, kalau kuning nya setelah dibawa plg dan sudah berhari2 baru muncul di push asi aja bun, di jemur rutin setiap pagi 10-15 m..bayiku kuning blm 24 jam karna gol darah km berbeda dan gol darah ku jg o, ibu2 yg gol darah o potensi tinggi terlahir anak dengan bilirubinnya tinggi

barusan ak ke puskes kata bidan ankku kuning dirujuk ke rs katax hrs disinar dicek kdr birulinx ,,di bawa ke rs dr.spa bilang gpp g kuning itu wajar g ush dicek ,,bs krn pengaruh asix selama pupx g berwarna putih msh aman ,,agak sedikit lega td di puskes udh sempat kepikiran ada apa dgn bayiku

Anak sy jg kuning, pas dicek darah kadar bilirubinx 14 n disuruh fototerapi sma dokterx, tp kata bidan d puskesmas yank penting rajin jemur sma ks ASI tiap 2 jam, jd sy n suami lbh milih buat jemur n ks ASI aj, skrg bola matanya udah mulai berkurang kuningnya..

bayi saya kemarin disinar di RS krn kuning. baru hari ketiga dicek darah termyata bilirubin tinggi. selain itu baby saya jg diare krn terminum air ketuban. disinar dr hari rabu malam sampai minggu siang baru bisa pulang 😢

Ank 1 saya dlu smpat kuning,trus saya rajin tiap pgi bawa dy jemur sblm mndi pgi,dn setiap 1 jm saya susuin.kdng air mndinya saya taruk dbawah sinar matahri biar anget tanpa manasin air,utk mndinya.untung cpt sembuhnya.

Pke lampu sorot aja bun di box bayinya tp jgn trlalu dkt sma diarahinnya dr blkg kpala aja sma tiap pagi dijemur, soalnya dlu aku prnh ngrusin baby tante aku yg kuning, alhmdulillah udh gak kuning lg.