Bayi Kuning

ada yang pernah ngalamain baby nya baru lahir kuning g ya.. ?

34 Tanggapan

akuuu sampe stress Krn g bisa di imunisasi.. harus bolak balik ke lab, ke dokter.. bilirubin nya 10,03 😭 tp Alhamdulillah dgn kesabaran ku jemur tiap pagi, ku susuin terus, anak ku udh sehat ..

5y ago

Sama kok Bun, anakku masuk perina sampe 6 hari. Pulang2 juga belum vaksin. Ini hari ke 17 baru aja di vaksin, polio + hepatitis B

kalo kata dokter anakku bayi kuning sangat wajar. selama waktu muncul kuningnya pas. soalnya bayi baru lahir sistem hatinya itu belum sempurna. dijemur sama banyak nenen/ minum susu

pernah bun, cukup rutinin di jemur di sinar matahari pagi selama 10 menitan ( antara jam 7-8 pagi ) & kasih asi yg byk sudah cukup membantu memulihkan jaundice pd baby

Anakku dulu pulang dari rs juga kuning setelah setiap hari aku jemur 10-15 menit trus alhandulilahh kata bidan ku udah enggak kuning lagi

Kuning pada bayi normal bun, kalo kuning nya pas hari ke 3 baru karena penyakit. Rajin jemur + susuin 2 jam sekalj

dinjemur trus tiap hari,,kasi asi lebih sering dn byk,,walaupun lg tidur harus d bangunkan buat nete

anak saya gitu cuma ga begitu parah. saya jemurin dan kasih asi yg banyak, seminggu jg normal bun

pernah pas usia 5 hari bilirubinnya 12 trus diterapi sinar 2x24jam + gempur susu langsung jd 7

prnh mom... pling batas toleransinya 1-2 bln.. tpi ank q smpet tes darah cek bilirubin sih

Rajin-rajin di jemur babynya bun sama kasih asi sesering mungkin agar kuningnya ilang