bayi nonton tv ??

Ada ngga dedenya yg kaya gini

bayi nonton tv ??
64 Tanggapan

Lebih baik di ajak main aja Bun jangan di biasakan nonton tv, bayi itu tertarik dengan gambar nya warna warni, gerak gerak bersuara jdi lebih baik bunda nya beli buku bayi, di kasih liat, di kasih tau, sambil Tummy time, atau beli kan mainan yang bisa bunyi... Baby saya juga kalo di ajak ke rumah nenek nya selalu fokus ke Tv tapi kadang selalu di becandain sama ipar" saya karna di rumah mertua tv besar sedangkan dirumah saya tv kecil jarang di nyalain jdi dia kaya penasaran GT, tapi tetep kita nya harus ajarin jangan biasakan nonton tv..

Anak saya jg, alhamdulillah demen nya nonton kartun omar & hana, didi and friends. Lumayan kan ada doa&pesan moral nya jg, kalo demen dangdut kiamat buat emak nya🤣🤣🤣 Tapi.. dibatasi aja bun, alhamdulillah anak saya walaupun suka nntn dia ngoceh nya cerewet bgt, jd walaupun lg nonton tetep diajak ngomong jg ga dibiarin gitu aja

anak saya juga tp saat aq ngerjain pekerjaaan rmh saja sih nnt nya. krn kalau gak gt masak, beres rumah gag selsai krn nanggis mlu2 nyariin ibunya heee kalau sdh selsaia baru aq ajak maen bismillah tdka apa2 daripada kecanduan hp.

Screen time babyku 1x sehari atau enggak sama sekali seharian. Takut dy pro ke visual yg bkin telat bicara (*cmiiw). Cz udh ada anak tmen dksh screentime all time dan all day finally si baby spechdelay (*maaf klo salah n beda ya bunda)

5y ago

:(

Kesian bun bayik segitu udah diajarin nonton tv, kesian visualnya. Nanti anaknya kurang fokis, terlambat bicara. Mending diajak main sama keluarga bun. Coba searching bahaya screentime buat anak

5y ago

Setuju Bun Makanya semenjak punya baby saya jarang banget nonton tv, kalo pun saya nonton Dede saya hadapkan ke arah lain supaya dia ga berusaha nonton tv, baby saya liat gambar di lemari di hordeng aja ngoceh terus apalagi nonton tv takut kaya ponakan saya nti terlambat bicara karna terlalu sering dikasih hp n tv..

usahakan jarang sering² ditontoni tv ya bun, sebab bisa bikin anak terlmbat bicara. krn video atau tayangan tv itu geraknya cepat. otak bayi belum mampu nangkap. jd akan ada prkembangannya yg trlmbat.

5y ago

Iya haaha tvnya gak ada manfaat soalnya bun dirumah, punya tv jrang dinyalain. drpd mubazir dijual deh

Uwu tipinya bening ya bun 😍 Kayaknya gak bagus deh bun kalo di biasain nonton tipi. Meding beliin dia mainan yg bisa dia liat, sama dia pegang. Sekalia ngelatih motoriknya

Kalo bisa jangan dibiasain bun.. tp kalo emang terpaksa anak ditinggal kasih tontonan yg untuk bayi bun.. kasian matanya kalo tayangan orang dewasa kan gerak animasi nya cepat

Ank q juga klo lg main.. Trus liat ke arah tv dia nya diem aja sambil liat tv ... Tp aq coba alih kan pandangan nya biar gc liat ke tv .. Soalnya baru 4 bulan usianya

baby ku.. tpi nnton ny kartun aja n jarak ny jauh.. trus baring ny ku miringin, bukan kepala ny aja.. kadang jg ku pangku.. ksian bun sakit nnti leherny