hamil muda

ada gk sih yg sakit2an waktu hamil muda kok saya dari bulan pertama sampek skrg 2bulan rewel bgt, tidur malem aja susah jadi pengen nangis?? liat suami tidur enak jadi iri huhuu

24 Tanggapan

Sama nih kaya saya, saya aja usia kandungan 11 minggu. Badan pada sakit, tiap diisi mknan muntah mulu. Jd ga bsa mkn, BB jg turun drastis bgt. Mana skrg msh kerja, smpe kerjaan smua nya terlantar ga ada yg kerjain. Pusing kepala, badan lemes bgt, tiap ada yg pke minyak wangi aq usir"in sruh kluar. Ga bsa bah minyak wangi, minyak kayu putih jg ga bsa. Mabok parah trimester pertama anak pertama. Haduh.

sayaaa... apalagi waktu itu saya mual muntah hebat sampe saya di rawat di rs.. 😥 Saya nangis tiap ngedrop sampe sllu nanya saya sanggup ga yah ini... (karna ini hamil pertama mungkin saya masih kaget) 🤭 Boleh nangis untuk luapin.. tp jangan sampe bunda stress yaaa.. sabar bun, begitu lewat trimester 1, smua akan membaik bun ❤ Semangat yaa... kita sama2 berjuang sebagai BuMil 🤰❤

sy berusaha berpikir positif setiap ada kesulitan di kehamilan sy... kmrn sy mlh sakit gigi sampe gusi bengkak dn sulit makan... tp sy slalu blg ini demi dedek bayi, akhirnya sy telatenin makan walau cm bubur dn mnm obat dr dokter buat ngilangin sakitnya... pokoknya kalo sy merasakan sakit, sy slalu elus2 perut sy smbil blg, "adek yg sehat yah, biar bundanya yg sakit..." gt... hehehe...

hadir bunda.. saya juga gitu bun. susah tidur, bawaannya cepet banget lelah, ntr tiba2 lemes sampai BB saya 39 kilo bun. pdhal minum susu dn pola mkn d jaga . . . kk2 saya bilang memang gt bun d trimester pertama, kita mdh lelah sampai bb pun turun. dn kondisi ini berbeda pada setiap org.. tetap semangat bunda dan jgn lupa ttap terapkan pola hidup sehat.

saya bun, dari hamil sebulan sampe sekarang 7bln lebih masih aj rewel bawa'an nya mual" muntah, susah tidur, sensitifan sama bau" apapun, obat mual jg udah gak mempan, hampir sedih stres tp ya mau gimana lagi. tdur jg cuma 3/4 jam kurang lebih sehari semalem.

6y ago

wah sampe 7bulan masih gk selesai ya mom

Samaa bunda aku juga gtu bunda aku juga masih trisemester pertama awal bunda rewel²nya mual muntah, sakit gigi, nafsu makan berkurang, tidur malem juga susah bunda tapi klo udh 3bulan keatas kembali normal bunda

aku juga gitu bun, dari hamil trimester 1 sampe trimester ke 2 pun sama, gampang sakit .. biasa nya emang begitu bun, bumil gampang sakit nyaa .. harus bener² di jaga daya tahan tubuh nya bun

aku jg pernah ngalamin itu bun.. apalagi klo udah kembung, makan g enak, mual, bawaannya pengin muntah, perut begah, badan sakit, bisanya cm baring smbil cemil roti & pke minyak kayu putih.

iya mom sama, nyari posisi yg enak gk bisa, serba salah, di tambah perut kembung, enek, tapi di syukuri bisa merasakan proses menjdi seorang ibu, smangat bunda bunda 😊

aku kebangun terus malem2 bun dan selalu bangunin suami ajaki ngobrol sampe ketiduran lagi.padahal besok pagi berdua kerja hihihi.. nikmati bun jgn nangis ya