Hamil muda

Bun jadi ibu muda dan hamil pertama x itu gak mudah ternyata ya Aku susah tidur kalo malem Tt sakit perut gak enak ,mual Aku hamil 6 Minggu Tiap mlm dari jam 1 Sampe pagi gak bisa tidur Mana pagi nya mau ngantor. Bun cerita" pengalaman nya dong hamil di trimester 1 dan 2 itu gmna

30 Tanggapan

emang gitu bun rasanya, alhamdulillaah:') aku TM1 pun enggak bisa ngapa-ngapain. lemes. bawaannya mau rebahan aja. makan minum enggak ada yang masuk. tiap hari mual muntah, belum pusing nya. tidur serba salah, semua pada sakit. masuk TM2 udah mulai berkurang mual muntah bahkan enggak ada. muncul sesekali aja kalo cium aroma nyengat. makan minum udah enak, tapi gampang banget bengah. tidur pun makin susah kalo malem, suka kebangun. bawaannya pengen nangis karena badan serba kurang enak, pengen baby cepet-cepet lahir? tapi... kalo inget lagi, bahwa hamil itu bisa jadi penggugur dosa, rasanya aku banyak-banyak bersyukur aja bisa diberi kesempatan untuk menjaga amanah ini dari Allaah. walau rasanya tiap hari kepayahan, kesusahan karena badan kadang enak diajak aktivitas kadang tiba-tiba enggak enak.

trimester 1 emng berat bgt bun, aku aja sampe mikir apa aku mampu? suka nangis2 gajelas karna drama mual muntah yg lumayan parah, dan keluhan badan yg semuanya sakittt kya org ga berdaya sama skali tpi inget lagi aku udah minta2 buat dapet kehamilan ini sm Allah jdi ya aku pasti mampu melewati, ibarat bumil lain mungkin yg kehamilannya lebih berat dri aku aja mampu melewati masa aku engga, jadi aku termotivasi lagi buat lebih semangat alhamdulillah skrg aku udah jalan masuk tm 2 mual mulai hilang, semangat ya bun.. jaga pola makan dan rutin minum vitaminnya

2y ago

semangat bun aku juga dulu kerja cuma karna keadaan hamil muda yg bener2 gabisa disambi kerja jadi terpaksa harus resign juga

Aku lagi ngalamin nih?? hamil 9w mual tp alhamdulillah blm pernah sampe muntah, remukkkk se-badan badan, bingung mau makan apa krn hampir semuanya ga ada yg cocok di hidung & tenggorokan krn tiba” makanannya busuk semua, wudhu pun mual krn tiba” air kran rasanya aneh, dan yg paling parah tidak bisa dekat” suami karna cium bau nafasnya aja aku mual parah??? padahal aku sblm hamil hobbynya nempel sama suami hiks sedih bgt.. tp gpp insyaAllah aku ikhlas dan siap kalau misalnya nanti gejalanya makin parah gpp yg penting anakku sehat” aja dlm perut

Tm 1 nikmat banget, masuk dapur muntah, masuk WC muntah, masuk kamar mandi muntah, dekat suami muntah, mencium bau semua masakan muntah apalagi kalau sikat gigi muntah berkali-kali, rumah kayak kapal pecah, semuanya bikin muntah, setiap kali makan apapun muntah, yah.. dipaksa aja makannya, habis muntah suap lagi misal nasi tanpa lauk he.. roti, jagung, buah dan lain2.. tapi pas masuk TM 2.. semuanya berhenti, kembali seperti semula, makan enak dan lahap lagi, bisa masak lagi dan Alhamdulillah tidak pernah muntah lagi sekarang. ini lagi hamil 24W 5D..

TM 1 suka mual kalo lagi laper dan mual juga kalo lagi kenyang ? mana kalo kenyang dikit muntah, gak seberapa rewel makanan cuma ya tiap laper dikit mual, dimakanin kekenyangan bikin muntah. badan lemes pusing letih lesu sempet bikin hampir pingsan di kantor. selama hamil sih tidur selalu nyenyak bgt sampe TM ke 3 ini, keluhan yg paling kerasa sih cuma pas kepala bayi masuk posisi panggul aja rasanya ah mantap dibuat jalan aja perut bawah sampai vagina rasanya kram nikmat banget pokoknya ?

kalo diingat² emg TM1 itu luar biasa?,, dl sblm hamil aja pling ngk suka klo sakit mual² sampai muntah.. lah hamil malah mual muntah wkwk sampai nangis² ngk kuat kayak mau nyerah, mana lemes bgt, masih harus kerja juga,, penciuman emg jd tajem bgt heran.. tp Allhamdulillah sudah terlewati skrng udah TM3 meskipun skrng pun keluhan udah berganti tp seneng aja tiap hari ngrasain si dedek nendang² yah meskipun sampai linu rasanya?

Trimester 1 full of mual muntah?, kena air aja mual, haduh maunya rebahan aja bun, jalan sikit kecium bau ini itu lgsg kayak muter2 perut nya? jangankan makan nasi, cium bau uap nya aja lgsg mual? masuk TM2 sakit pinggang? perut sering kram tengah malem sampe pernah pingsan sangking gak kuatnya, aku tidur nya pagi-siang karna klo malem gk bisa tidur, mualll bgtttt? tapi tetap harus semangat bund demi dede bayi❤️?

tm 1 emg terasa berat dan lama bgt si menurutku, udh moodswing, gampang baper, nyium bau2an tertentu mual, napsu makan ilang, dibawa minum asam folat mlh tambah muntah2, smpat khawatir krna gabisa minum vitamin jd cuma minum susu hamil aja,, tp masuk tm 2 enakan kok bun bahkan kl saya wktu itu bawaannya ngantuk mulu, napsu makan meningkat akhirnya bb naik drastis alhamdulillah ?

hamil anak pertama aku hampir trimester 1 terus mulmun bun, dan tiap kali munt*h rasanya kayak hampir mati ?, dan bawaannya lemes pusing, kayak gak berdaya.. pengennya tu tidur mulu.. walaupun malam gk begadang tp tiap pagi bawaannya ngantuk.. tp alhamdulillah di trimester ke-2 tidak terlalu banyak keluhan.. semangat ya bun, nikmati prosesnya.. karena setiap kehamilan bawaannya beda2...

nikmatin aja ya bund masa2nya, kita hamil juga ga setiap tahun kok walopun aku aja masi ada trauma melahirkan?. nanti tm 2 udh mulai enakan kok bund hamilnya, tm 3 mngkin perut akan trs berat jd susah utk beraktivitas, kbnyakan bumil tm3 bakalan susah utk tidur tp klo aku malah byk tidur. semua bumil punya keluhan & cerita nya sndri sih bund mnurutku