Bayi Rewel

Hi moms, baby sy laki2 usia 2 bulan 18 hari. Sejak mnjelang umur 1 bulan sampai skrg rewel bgt. Nangisnya bisa lama bgt. Biar pun udah ganti popok, udah mandi atau udah nenen berjam2. Ada aja tiba2 nangis lama n susah ditenangin. Syukurnya dia punya waktu tidur yg bener2 ga nangis itu jam 22 sampai 4:30. Jadi sy masih punya wktu buat tidur malam. Stlah itu main dikit, nangis lama. Nenen trus tidur dikit, nangis lagi. Jadi khawatir.

15 Tanggapan

Sya awalnya ngeluh waktu anak sya sllu mnta dgendong, tiap diletakkan pasti nangis. Sampe neneknya bilang "ga pa2 gendong bayi terus, besok klo udh gede kmu g bsa gendong walau kangen banget" Smenjak itu sya brsyukur banget punya kesempatan gendong seharian. Mending anak2 bunda ini bsa tdur dri jam 9 smpe jam 4. Sya klo malem minimal bangun 4 kali di jam 9, 12, 2, dan jam 4 subuh utk nenenin dan ganti popoknya. Kadang malah g tdur dri jam 12 smpe jam 2. Belum lagi siang harinya dedek hanya kasih sya waktu sarapan, sehabis sarapan pasti bangun, makan siang kadang kelewat, blum bsa masak krn gendong dedek trus, klo ayahnya jam 3 udh plg kerja baru bsa masak nyuci dll. Yg pnting sllu mnta orang trdekat buat gantiin qta saat qta lelah. Minimal ayahnya bantu gendong dmalam hari. Sya hanya drumah sendiri disiang hari, krna smua bkerja Apapun itu smua sya syukuri dan sya nikmati. Karena sya ingat bahwa ini tdk brlangsung lama, mreka jdi bayi juga cuman sekali. Besok udh agak gede dikit mau digendong udh lari2. Jadi tetaplah bersyukur. Maka semua akan mjdi nikmat😍😍

4y ago

Maa syaa allah 😊

Anak aku minggu2 ini malam begadang bun mulai habis magrib bangun kadang sampai jam 2 dini hari tapi kalau dah tidur lumayan lama bun Kadang jam 7 pagi baru bangun terus bangun cuma mndi doang habis itu tidur lagi kadang sampai siang baru bangun Gak nentu juga sih bun ganti2 gitu jadwalnya minggu ini siang tidur minggu depan kebalikannya Ya nikmatin aja bun Ya nikmatin aja bun

sama mb...babyky menjelng 1 bulan jg gtu....wktu mainnya dikit...digendong mulu krena nangis trus....dtruh ranjang pun nangis....tdur mlm pun smbil dgendong... tp Puji Tuhan mb blkngan ini udh lumayan teratur ... jam main juga udh agak lama... sabar aj mb...kayaknya emank ad masa2nya bayi gtu

Sama bunda anak q awal nya ska nangis klw hbs maghrib, berubah lagi nangis nya jd jam 9/10 mlm, skrang sdh bbrapan hari sll kebangun jam 1 trus nangis kadang bo2 lagi nya jam 2, 3 atau pas bgt subuh.... Jjr saya krang tidur....tp mau gmn lagi d nikmati dan d jalani saja....insya allah itu hanya semntara

4y ago

Kalo baca2in komen dan sama halnya kya apabyg kita rasain tenang rasanya semangat selalu buat bunda2 smua,, anak saya skrg 1 bulan 2 hari lagi susah tidur dan mau nya di gendong trus di tidurin melek lagi,, di susuin juga kadang malah nangis,, kurang tidur bgt dan lelah sekali trus juga ngerasa brsalah jadi kurang perhatian sama kaka nya ada rasa kangen banget sama kaka nyaa.. Hari ini dede baru tidur tadi bangun jam 1 dini hari moga aja tidur nyenyak ampe pagi ibu nya mau peluk kaka nya dlu 😭😭

Mungkin ada yg d rasa bun. Kl ibuku tiap habis mandiin anakku selaku d urut pelan2 bun. Katanya takut ada yg sakit. Atau bunda bisa cari tukang urut. Atau k salon baby bun. Biasanya krn sering d gendong/d cium bayi jd sakit badan

Aq skrg lg ngalamin bun, babyku tdur lelapx siang hri, klo mlm dri jam 11 bs smpe jam 4 subuh bru bs tertidur lelap. nangis wlopun sdh nenen dan d ayun. Babyku besok pas 2 bln.

wajar bun... bisa jadi baby nya lg kolik, atau lg growth spur(search google), kita sbg ortu emg harus peka sih, harus nyari sebab si anak nangis terus kenapa.

Samaan bun antengnya dr jam 10 malam moe jam 4 pagi..selebihnya alamakk ga tidur lama..siang ga mau diletak duhhh samalah bun kayak anakku besok 3 bulan dia nya

Pipisnya gimana bun? Kalau kurang dari 6x sehari, hati2 dehidrasi. Coba pijit juga je baby spa, mungkin capek/ kolik

bunda babynya gimana sekarang? meskipun dulu rewel sekarang jd ceria kan bund?

2y ago

Puji Tuhan sejak usian 4 bulan anak sy benar2 anteng, ceria dan cerdas, sehat pula. 😄