bun

Ada gak yg disini bayi umur 1 bulan udah d kasih pisang lembut atau bubur serelak bun???

225 Tanggapan

Bun, bayi sebulan kalau laper tinggal di nenenin jg diem. Klo ASI emng seret banget bisa dibantu sufor. Ga usah jauh² mikir dikasih pisang lah, serelak lah, nasi lembek lah, pecel lah. Dan tangisan bayi itupun jg bukan hanya karena lapar. Bisa jadi ada yg gk nyaman dibadannya, bisa jadi dia pipis/pup, bisa jdi dia pengen digendong/didekap bunda. Jadi kalau bayi dibawah 6bln rewel jangan buru² dikasih makan selain ASI dan sufor ya bun.. Kalau misal alasan ngasih makan begituan karena disuruh orng tua atau saran dri temen yg pernah bayinya disuapin pisang/serelak, please ya bun.. pencernaan bayi blm bekerja dengan maksimal, klo bayi bunda knpa² gmna? Bunda yg tanggung semua. Mereka gimana? Cuma bisa liatin doang penderitaan bunda dan bayi bunda. Jangan sampe bunda klo anaknya knpa² karena mpasi dini curhat kesini ya.. MPASI dibawah 6 bulan jg harus konsultasi sama dokter bun.. ga bisa sembarangan. Klo menurutku selagi ada nenen dan sufor kenapa musti pisang dan serelak sih?? Ayokk bun jernihkan otakmu🙈

Jangan bun... Bayi usia 1 bln lambungnya masi kecil, klo dipaksakan makan pisang atau serelac kasian, nanti bisa hisprung( coba search). Klo dikasi makan dg alasan bayi nangis terus kaya laper ga kenyang", memamg kodratnya bayi nangis bun, coba dicari penyebabnya klo uda dikasi susu masi nangis, mgkn perutnya ga enak kekenyangan minta di sendawain, atau mgkn popok/pempers nya full.. Atau mgkn dia kepanasan... Jgn langsung dikasi pisang atau serelac ya bun

Jgn kemakan ajaran jaman dulu deh bund.. bayi new born terus dikasih nasi n pisang diulek. Kyk kmrin aku lahiran terus sm bpk ku dibeliin pisang. Bayikku tiap mlm nangis mulu suruh ulekin pisang 😂😂 itu ajaran jadul bgt. Kalo nggk suruh kasih sufor aplagi anak laki ibunya g bkal kuat nyusuin. Itu jg ajaran jadul. Ajaran dukun bayik 😂. Suka gedek aku tuuhh yaa dulu ma skrg beda bundaa..

Gak ada. Kecuali kalo lu org jaman dulu. Heran gue sih org jaman skrg punya teknologi hp, punya mulut buat nanya sm dokter masih aja bodoh. Org jaman dulu “mungkin” iya ksh makan anak sebelum 6 bulan. Skrg kan pengetahuan udah lebih baik, semua org jg tau anak bayi sebelum 6 bulan harus susu eksklusif. Makanya punya hp jgn dipake buat buka fb doang!

5y ago

Nah gitu dong nge gas teruuusss

Kenalan saya ada tuh, umur berapa gitu dikasih pisang, muntah2 akhirnya, dibawa ke rs awalnya ga ngaku kalo udh dikasih pisang, tp dokternya kan udh tau ya dr muntahannya, dimarah2in deh sama dokternya. Udh ngasih makan anaknya? Semoga anaknya baik2 aja ya, kl kenapa2 jgn ngeluh disini, dimaki2 mak2 yg lain ntar.

Ada bun sodara suami sy.. Hasilnya pas anknya usia 4bln msuk RS pembengkakan usus.. Jd kl bunda mau mpasi hrs 6bln ya (kecuali ada indikasi khusus dan disarankan oleh dokter) ini sdh dihimbau oleh pemerintah, idai dan who tentang mpasi 6bln bun.. Demi kesehatan masa depan anak bun biar sehat sll🙏😊

lagi growth spurt kali makanya nenen terus. makanya banyak baca ya bun. apapun alasanya jgn kasih mpasi anak sebelum 6 blm kecuali bb g tercapai n dah konsul ke dsa dulu. haduh suka gemes ma ibu2 macam ini. g pernah baca atau browsing2 dulu apa ya. apa jgn2 emang sengaja pengen bikin rame di TAP

Aq pernah mau d kasih mertua nasi & pisang d ancurin kyak bubur, bayi aq pas umur 30 hr,, aq mati2 an bilang gak sma suami n mertua,,mertua sempet kecewa ma sikap aq, marah, nyindir aq k suami sma adik2 ipar jg,, tp aq bodo amat, yg pnting bayi aq selamat dr makanan terkutuk yg gak sesuai umurnya itu 🙄

4y ago

Y kita harus bisa tegas d waktu yang tepat itu bukan gelawan ataupun songong bund demi yawa klo sampai kmakan tersedak atau pa... Bisa yawa taruhany y kalo trjd pa2 pas d tangan dia kalo d tangan kita gk tau kalo abis d ksh mkn pasti yang d slhin kita

dlu adek sya pas umur 2 bln udh di suapin pisang ktanya. tapi dulu ya bun. jamannya baheula apa2 msh alami. klo skrg mah ibu sya sudh tau gaboleh krna mkanan skrg sama jaman dlu beda. skrg serba obat dan pengawet. jd kalo ank sya sudh lahir ya di sesuaikan dg umur yg seharusnya. yaitu 6bln

Alhamdulillah ngga ada sih . yg komen di sini bunda bunda yg cerdas , takut akan terjadi sesuatu sama anak nya garagara pisang . Kan ga lucuk bgt kalo anaknya kesedak gegara di suapin pisyaang 😘 .. Apalagi baru 1 bulan huft sayaang anak sayaang anak .