mudik

Ada gak bunda disini bawa anaknya usia 3bulan kebawah keluar kota naik sepeda motor dengan jarak tempuh 135km sekitar 4-5jam ?

26 Tanggapan

Saya belum pernah bund Saya berani bawa ank naik motor jarak jauh itu udh usia 1 th.. sengaja sya nyoba itupun tdk jauh jarak jkt bogor dan banyak beristirahat selama perjalanan kecuali anaknya tidur saya bablas jalan terus.. Saran saya mending naik kendaraan lain dri pada beresiko tinggi.. kasian anaknya bund

waduh jauh ya bun. kalo aku gak brani naik motor, takut masuk angin. alternatif lain atw bus apa gk ada bun? kasian bayi ntr rewel, gk bs gerak2 jg. kalo di bus kan lebih leluasa. anakku ukur 5 bulan. aku nanti mudik naik bus bun, perjalanan 3 jam

tdk brani bun klo naik motor ,,sya mudik cuma perjalanan 1,5jam aja sewa mobil bun pas usia baby 3 buln .. polusi skrg cukup membahayakan bun,, apalagi wktu mudik lebaran msti macet jg .. mudik kan gak harus lebaran bunda,, tunggu baby usia 6+ aja ..

Kalau naik mobil sih saya pernah. Kalau motor mendingan sih jangan terlalu sering naik motor ya bun soalnya kena panas kena angin kena debu dan asap kendaraan. Kesian sih bun.

Ya ampun jangan bun, kasian dedeknya mending pakai mobil, kalau mobil gak punya sewa aja, kalo gak bisa nyetir mobil pakai angkutan umum contohnya kereta, kasihan debunya bun

tidak berani bun ..tp klau naik mobil gpp. kdg saja cuma dibawa pergi ke mall 30 mnt perjlnn naik mobil sampai rmh sy nanngiis kasian . apa lgi naik mtor hikss

Kasian bun.. anak ku jg 3 bulan tak bawa kepuncak bawa mobil pribadi macet 3 jam aja pulang" rewel bun.. apalagi naik motor kasian lah bun badan nya capek panas

4-5 jam kalo jalan lancar, misal macet padat pemudik gimana bund? Bayi masih kecil banget... polusi naik motor, panas, debu, belum kalo rewel... kasihan

5y ago

Sama"resiko soalnya baby masih 3 bulan.. jaga babynya bund... hati" d jalan... berdoa, sering" istirahat

Jangan bunda...kasian si dedekbayi.biar ayah aj yg pke motor bunda sm dedek naik bis/angkutan umum aja.beriringan aja jln nya

duh Bun, bayi saya sudah ajak motor an yg cuma 1-1,5 jam aja Bayinya dh gelisah udh gk tenang ...