uang belanja dijatah suami

ada ga yg disini uang belanja dijatah suami ? untuk uang makan, belanja keperluan rumah dan anak ( uang jajan sendiri aja mepet) tp akhir bulan selalu dimarahi krn ga ada sisa banyak? ak sempet sedih dan hampir bunuh diri gara2 ini. ak ga pernah beli baju, sepatu atau make up selama menikah dan pny anak. uang jatah juga cukup untuk keperluan rumah tangga. ak ga pernah foya2 makan mahal selalu cari kl bisa diskon. anakku ak kasih popok yg murah, baju yg biasa, semua biasa. kl ditanya kmn uangnya, ya memang hanya cukup untuk makan dll

168 Tanggapan

Kalo saya di gituin saya masak buat saya dan anak, jadi masaknya sedikit aja ga usah banyak2 belanjanya kan jadi lebih murah, kalo dia tanya kok masak sedikit bilang aja biar uangnya sisa banyak

ya suamimu ngasih uangnya dikit. yang ngamuk dia :( kali2 bilang bun, 'coba aja ngasihnya banyak, ya sisanya banyak. ngasih dikit, minta sisa banyak. tar dikira ngepet sama tetangga gjmana?' :(

kalau hal itu suami sih LBH mentingin ibunya . untungnya aq kerja ... ibunya juga minta jatah uang banyak pdhl udh tua Bangka , aku juga ga ikut makan mertua tpi tiap bulan minta 1.5jt terus

Kasih suami yg belanja,biar suami tau harga2 dipasar dan suruh suami yg atur pengeluaran untuk kebutuhan. Biar dia tau kalo jd pengatur keuangan itu sama susahnya dengan yg jd pencari uang.

Semua aku sih yg pegang. Cuma kdang klo abis dan ga nabung s suami suka nnya kmn uang'y. Y jwab aja buat sehari". Atuh bayangin gaji honorer brp.. 😂klo uang gajiku y buat aku sm anakku

Bsyukur ya yg punya suami ngertiin ini itu. Pusing jg kyak saya, Gaji dipegang suami, cm djatah blnja blnn. Pas duit abs, nyalahin yg pgg blnja. Lah kn yg pgg duit doi🤦 *Maap curcol

ternyata penting yah harus mengenal tabiat suami jauh sebelum menikah , alhasil kalau ga kita yg mencari tau tabiat suami kaya apa bisa² gini kalau udh nikah kita yg susah .😔

alhamdulillah semua uang gaji suami di serahin ke q ,trus di bagi buat kebutuhan sebulan , kalo ada lebih di tabung ga ada ya gapapa yang penting masih bisa cukup makan sebulan

Ditulis aja bun tiap beli2, ajak belanja atau dititipin sesuatu biar tau harga n bnyk kbutuhan .. biar gk asal jeplak klo ngomong.. klo aku mlh minta dijatah aja krn ldr 😅

ajak suaminya belanja keperluan rumah tangga Bun biar tau harga² nya ... kalo enggak tiap belanja bunda minta nota nya trus kasih ke suami biar dia tau sekarang apa² mahal