UK 33 minggu...tidur terlentang masih terasa sesak kalo nafas...

Ad yg sama gag?

62 Tanggapan

yuk dijawab yg baik yuk... kalo kita merasa ada ibu2 yg kurang wawasan, dan kebetulan kita tau yg lebih bener, yuk dikasih wawasan yg lebih luas. saya tinggal di desa, kebanyakan orangnya awam dan masih pakai cara2 orang jaman dulu. ada ibu hamil sudah 7 bulan, saya tanya, "sudah mulai nggak nyaman ya tidurnya?" dia jawab, "iya, kadang gonta ganti miring kiri miring kanan telentang cari posisi yg nyaman" saya sadar, ibu ini belum tau kalo yg baik dilakukan itu miring ke kiri.. saya kasih tau, "miring ke kiri aja ya.. sesekali ganti posisi boleh tp cepet2 ganti lagi miring ke kiri ya. itu posisi yg paling bagus dan aman buat janinnya" orang jaman sekarang memang kebanyakan punya handphone, bahkan bisa download aplikasi ini kan? tapi nggak semua dari mereka tau caranya googling, atau bahkan nggak ada waktu untuk baca2 artikel yg nambah wawasan. yuk bekali diri kita dg wawasan yg luas... tujuannya bukan cuma untuk diri kita sendiri, tp juga untuk membantu ibu2 yg kurang wawasan spt ini... smg sehat sll ya bu ❤