UK 33 minggu...tidur terlentang masih terasa sesak kalo nafas...

Ad yg sama gag?

62 Tanggapan

mungkin bunda ngiranya kalau telentang akan lebih lega nafasnya. tapi kalau hamil diatas trimester kedua tidak disarankan telentang selain membuat sesak nafas si ibu juga bisa menyebabkan pasokan oksigen dan nutrisi ke janin terhambat. sebaiknya tidur miring kanan / kiri ya bun walaupun pegel. gapapa kalau janin udah masuk panggul biasanya nafas akan lebih lega. sebenarnya kalau dalam medis , setahuku tidak disarankan tidur telentang baik sedang hamil maupun tidak, baik laki" maupun perempuan. karena bisa menyebabkan saluran pernafasan terhambat jadi memang disarankan tidur miring terutama miring kanan. terima kasih