rumput fatimah

Ad yg prnh minum air rendaman rumput fatimah ngak ?? Kira" ngepeknya brpa lma smpai terasa kontraksi.. Sya sdh mnum 1 stgh jam cuma blom ada tanda" kontraksi

22 Tanggapan

Bund itu banyak dokter dan tenaga medis yg sangat menentang rumput fatimah diminum oleh ibu hamil, krna efeknya hanya menyebabkan kontraksi berlebih tp tdk menghasilkan pembukaan. Terlebih lagi efeknya trhadap baby dan bunda, yg bisa menyebabkan (amit2nya) kehilangan nyawa. Lain kali lebih hati2 bund sblm menggunakan perangsang2 dlm persalinan, tanyakan pd dokter atau tenaga medis itu aman atau tdk.

Waktu itu setengah jam sebelum SC di kasih minum rumput Fatimah sama kakak ipar, katanya siapa tau bisa mempercepat pembukaan dan bisa lahiran normal, aku yg gak tau kalo itu bahaya aku minum aja, karna udah pasrah juga dan pikiran gak karuan nahan sakitnya di induksi , tapi Alhamdulillah bayiku gak kenapa2.

Ga boleh minum rumput fatimah bun. Krn itu bahaya, bisa bikin kontraksi berlebih, dan pernah ada bbrp kasus sampe rahimnya sobek. Mending yg alami2 aja bun. Dokter pun gak merekomendasikan rumput fatimah krn blm teruji dab blm tau berapa jumlah takaran yg dikonsumsi

Rumput fatima itu sangat sangatt tidak boleh diminum. Krna dia bisa bikin kontraksi berlebihan tp gaada pembukaan,bikin janin stres dan bisa fatal.. mending yg wajar² aja deh,rendaman air kurma,nanas,kiwi,powerwalk itu semua bisa mancing kontraksi

Udah mau 2020 masih ada aja orang mau lahiran minum rumput fatimah ya Allah.. teknologi udah canggih, informasi bisa dicari dimana-mana, pelayanan kesehatan sampe ke pelosok desa... eh dia mau lahiran minum rumput fatimah.. bahayaaa bundaaaaaaaa

Sebelum minum uda seach belum dampak dari minuman itu ? Be smart mom, sebelum memasukan makanan atay minuman baik nya di cek di google bagus baik atau engga Apalagi barang berasal bukan dari negeri sendiri, dimana kita saja jarang konsumsi

Mohon maaf ya bund. Rumput fatimah sudah DILARANG DIGUNAKAN unt merangsang kontraksi. Krn akan menyebabkan IUFD. Banyak kasusnya. Bunda yg sdh memakai jangan di konsumsi lagi. Lbh baik jongkok berdiri, sering jalan kaki, sj.

Lw saya 4thun yg lalu d kasih rumput Fatimah.. Sma mama saya d rendam.. & air rendaman ny gk d minum tuh.. cuman d oles2in aj ke perut saya.. & sambil ajak dedek ny ngomong.. biar cepat lahiran..

Aduuhhh.jgn diminum lagi itu rumout fatimah ..bahayaaa... Rumput fatimah cmn memicu kontraksi toi gk bikin pembukaan nambah..yg ad nnti robek rahimnya..pendrahan

Aduhhh... Ya allah ,, skrg udah ga boleh bun minum rumput fatimah . Banyak kejadian ibu nya kontraksi hebat tapi belum ada pembukaan.