Rumput Fatimah

Haii bun mau tanya nih ttg rumput fatimah, sedikit cerita saya hpl 23 okt tp kmren di cek msi blm ada pembukaan tp sdh konpal gt dr 2 mnggu lalu. Naah ini ortu dpt saran dr temen suruh minum air rendaman rumput fatimah untuk mempercepat kontraksi, kira” bunda ada yg pernah mencoba nya ga ya? Aman atau tidak kah meminum air rendaman rumput fatimah? Mohon masukannnya ya bun

31 Tanggapan

Setau aku rumput fatimah dri Jaman nya nenek aku masih MUDA sampe sekarang nenek aku udah TUA 😂😅,,, dia bukan di minum bun.. Hanya di Oles oles di bagian PERUT Luar, dan di Keprok keprokin ke PERUT gitu, ga di Minum,, karna dia cuman Bikin Kontraksi yang luar biasa tpi ga bikin si dede keluar dengan cepat, itu Kata nenek aku Yang duLu masih MUDA Sekarang udah TUA.. nenek aku Dukun Beranak tpi karna skrng udah TUA udah pensiun bun 😁😊, dukun Beranak klo yang professional kaya nenek aku itu ga menyarankan bun tpi klo dukun Beranak skrng mah banyak abaL-abaL entahlah pada kebelinger.. 😏

Sabaarrr.. baby tau kpn waktunya launching Bun. Kalopun hrs induksi tak apa timbg pakai ramuan tnpa penelitian. Dokterku bilng kmren jgn sampe minum rumput Fatimah bikin kontraksi tapi nggk bukaan dan bahaya buat janin. Aku dah 40w+ tapi santuy sllu usg

5y ago

Begitu ya bun biasa anak pertama bun udh 40 w kok gg kluar” jd ada rasa was was juga gt

aku mah kurang begitu tau tp pernah ada yg share kata dokter rumput fatimah bikin kontraksi tp ga pembukaan,bisa bikin robek rahim smp rahim di angkat lg liat di google mah banyakan larang bun,coba aja cari di google dgn kata kunci "rumput fatimah"

5y ago

betul bun aku jg pernah baca... rumput fatimah tdk di anjurkan oleh dokter.

Coba di google juga persalinan ala siti maryam bun untuk mempercepat pembukaan, kalo menurut saya sih rumput fatimah klo mau minum ketika pembukaannya udh besar tpi mulesnya ilang2an baru, tpi klo pembukaan masih rendah mh jangan

5y ago

Wah kurang edukasi sama update nih klo yg blg rumput fatimah blh dikonsumsi biarpun pembukaan gede. Jaman skrg sama jaman dl kala bda kali

Jangan bun banyakin baca artikel di google bun bahaya rumput fatima. Krna bs nyebabin ruptur uteri , pendarahab, janin stres krna ad kontraksi tp g ad pembukaan dan paling fatal bs nyebabin kematian pd bayi krna djj lemah.

Rumput fatimah dilarang buat ibu hamil.. klo ga percya coba minum sblm dtik2 mau lahiran ..trs ntr blg dokter klo abis mnum itu.. . Fix lo bkln diomelin abis2n😂

Bun d atas pojok apk ini ada pencarian coba search dlu bun dr pd nnti ujung2nya d bully🤗usahakan lebih bnyak membaca ya bun☺

Udh dilarang itu bun 🤦‍♀ kmrn di daerah saya ada yg minum itu robek lah rahim nya karena kontraksi hebat pembukaan tak ada

Sudah banyak artikel dan postingan bersliweran ttng rumput fatimah d beranda TAP ini, ap bunda g prnh baca sekilas gitu?

Banyak bunda2 yg pengalaman keracunan karena rumput itu en sharing di aplikasi ini. Coba search cerita mereka deh.