Bunda2 disini ada yg tau rumput Fatimah??

Kata orang tua rumput Fatimah bisa untuk mempercepat lahiran. Apalagi kalo udah hamil tua dan lewat hpl bisa di minum air rendaman rumput Fatimah nya insyaallah bakal ada kontraksi dan cpt lahirnya.. #seriusnanya #RumputFatimah

24 Tanggapan

memang betul rumput Fatimah bisa memicu kontraksi. tpi kontraksi yg di timbulkan bukan kontraksi alami. melainkan kontraksi hebat yg terus menerus. ibu mertua saya udah ngalami sendiri. alhasil pas lahiran adek ipar beliau pendarahan hebat dan akhirnya jg disposisi tulang panggul yg membuat smpe skrng beliau susah untuk berjalan. menurut ilmu kedokteran jg emang lebih besar bahayanya dibanding manfaat dari rumput Fatimah tersebut jadi udah gk disarankan bahkan sangat dilarang untuk dikonsumsi bumil.

10mo ago

makasih loh bund sarannya 😊.. aku jg udah cari tau di google kok bahaya rumput Fatimah tsb.. tp krn sodara dari sebelah suami yg ngasih jadi aku Terima aja, mau nolak jg gak enakan. takutnya nanti jd bahan omongan gitu. dan sampe skrg rumput Fatimah nya masih aku simpan gak di apa-apa in.. takut juga kalo minum air dari rumput tsb. lebih ke takut sama dedek bayi di dlm perut sih.

Bun yang nanganin lahiran bidan atau dokter, yang punya ilmunya pun mereka , yang merasakan bunda . Gak smua omongan orang tua harus didengar . Bahaya bun rumput fatimah itu, ada yg pendarahan lalu meninggal . Biar mules alami aja andaikan perlu bantuan cukup induksi dari mereka yg punya ilmunya .

10mo ago

Iya kadang bingung ngimbanginnya , mau kita gak terima gamungkin krna pasti bakal marah , iya baiknya diterima tapi tidak dikonsumsi

Rumput fatimah bahaya Bun. Please jangan konsumsi itu. Dia memang bisa bikin kontraksi, bahkan kontraksi hebat tapi ga bikin pembukaan nambah. Nanti yang ada bayinya kaya diremes gitu dalam kandungan. Akibatnya bayi bisa kekurangan oksigen bahkan bisa membahayakan nyawanya Bun. Udah banyak kasusnya

jangan bun.jangan minum rumput fatimah.pengalaman saya bukan tambah cepet lahiran,tapi sakitnya semakin parah.tapi untugan saya tidak mengalami pendarahan.soalnya rumput Fatimah bisa menyebabkan pendarahan,,lebih baik jangan Bun.

Aku perna liat di fyp tiktok, yang nyampein bidan tapi lupa namanya. Ktanya tu rumput fatimah bahaya, ada mertua yg nyuruh minum itu ke menantunya, tapi setelah itu menantunya pendarahan, bayinya pun kehilangan nyawanya🙏

Bun ada g orang tua,atau org sekitar yg bilang abis lahiran g boleh tidur siang nanti darah putih naik,selalu d wanti² pdhal kdg cuma ingin rebahan dah d tegur g boleh tidur siang...shering donk bun..

iya bun emang bisa meluruhkan yang ada di rahim, salah² takaran malah mengancam jiwa bunda dan baby. dan kontraksi yang dipaksakan karena efek minum rumput fatimah itu bahaya dan lebih menyakitkan

dan rumput itu juga bisa membahayakan janin dan ibunya karna dosisnya yg tidak tertakar pasti, naudzubillah.. jangan pernah coba-coba! BAHAYA!

waduhhhhh Zaman sekarang gak boleh bun, ada penjelasannya klo rumput fatimah itu bahaya . cek tiktoknya @bidan_syefiw ada penjelasan detail mengenai bahaya nya rumput fatimah

Katanya emang gitu tp kenyataannya malah banyak korbannya. Banyak²in baca / lihat² postingan dokter kandungan ya bun biar edukasinya nambah seputar kehamilan & gak kegocek.