pipis tiba² keluar sendiri UK 38wk

Ad yg ngerasain gak bund, aku kalo Mlm Lg hujan kaya ada yg keluar nyemprot gtu di CD dan Sampe kasur basah. Berdiri eh malah ngalir kaya air keluar. Warna bening, apa itu ketuban atau pipis ya Bun?

21 Tanggapan

tkutnya ketuban bund, segera di cek ke dr. saya soalnya waktu itu gtu, kebangun jam setngh 1 pgi krna kasur basah semua, saya coba untuk bangun tp tiba tiba air nyembur gtu aja kyk pipis dan ga henti. pdhl itu bukan pipis dan ga bau juga. saya langsung ke RS terdekat. jam 4 sore saya melahirkan anak pertma dengan SC. ternyata air ketuban udh tinggal dikit bgd dan airnya udh berwarna hijau, dd juga udh kelilit tali pusat. kalo telt dikit saya gtw nasib anak saya gmna. soalnya saya pecah ketuban tnpa ada rasa mulas sama skli. smpai akhirnya harus induksi dan ga berhasil. segera periksa aja bund..

Dirasain bu.. Kalo kita peka insyaallah pasti tau kok mana ketuban mana pipis. Karena keluarnya dari lubang yang berbeda. Kalo ketuban segera periksa ke bidan atau dokter kandungan ya

ketuban bun.. aku pas lahiran anak ke 2 juga gitu... air terus merembes.... bahkan sampe dibidan abis 4 selimut.. basah semua... alhamdulillah 4 jam kemudian dede lahir...

itu ketuban bun waktu aku gtu ketuban sudah pecah atau rembes.. wktu aku gtu hri Senin ky gtu slasa ke puskesmas tp pembukaan macet di 4 krna sudah kering alhasil di sC

sama sya jg pernah bgtu Bun airnya bening cma gk berbau,klo pipis pasti Pau Pesing ini mh engga,pernah ngalamin 2 kli pas bngn tdr,usia kehamilan 39w

aku kmren jg seperti itu bun..rembes banyak..bening gak bau..tpi kata bidan malah keputihan..klo keputihan kn udh jelas kentel wrna putih ya bun?

kata bidan q kalo msih bsa d tahan itu pipis bun tp klo nglir gx bsa d tahan brti itu ktban. cek aja bun k dokter atau bidan bsa jadi ktban rembes.

4y ago

beli kertas lakmus merah bund itu buat cek apa yg keluar air ketuban atau bukan banyak ko diapotik 15-20rb klo ketuban nnti kertasnya berubah warna

kalau kandungan udah cukup, coba stok kertas lakmus. kalau warnanya berubah jadi merah, itu tandany air tersebut benar air ketuban

4y ago

oalaah maap Bun salah ehehe.. tapi memang namanya kertas lakmus ya

segera periksa bun, takutnya ketuban. pengalaman kemaren aku ketuban pecah dulu.. Tp Alhamdulillah bisa lahiran normal

itu kalau dikampung saya kembar air katanya bun ,udah abis air nya baru melahirkan ,bukan ketuban bun