mnum obt hmil g bsa

Ad yg ngalamin sperti sya gk ya bunda2 ..sya hmil dr 1bln smpe jln 5bln blm bsa mnum pil kalsium dr bidan krna mual parah klo dmnum pasti blik muntah trus2n hrus gmn ya ksh saran ya bunda2..

1 Tanggapan

saya jg gitu bun konsumsi asam folat dr bidan, terus saya ke dokter minta vitamin bentuk lain. diberi folamil genio, itu jg masih mual bgt kalo kena lidah. kemudian diberi saran vitamin diminum saat makan, jd kunyah makanan sampe halus kemudian vitamin dimasukkan ke mulut baru ditelan. cara itu ampuh untuk saya bun jd tdk kerasa vitaminnya jd tidak mual. namun perlu ditanyakan dulu apakah vitamin bisa dikonsumsi saat makan atau harus setelah makan. smg membantu

4y ago

sy minta ganti jenis vitamin sih bun. bau bgt kadang kecium dikit udh mual ya. semangat bundaa