muntah trus

Bun, ad gak ya yg hmil 10 minggu mual muntah ny parah bgt.. Saya dri kmren mgrb smpe skrng gak berenti muntah.. Bhkan air putih yg msuk pun keluar jg, bdan udah lemas bgt mau bolak balik kmr mndi.. Mw mnum obt anti mual trus kasian jnin sya bun tiap hri dksh obt..

17 Tanggapan

Coba konsultasi sama dokter/bidan bun . Saya kemaren² juga gitu , kata bidan harus diinfus . Berhubung saya trauma jarum infus , saya akal makan tiap habis maghrib atau malam bareng suami alhamdulillaah ke isi bun perutnya

5y ago

Kmren udh ke dokter bun, dksh obt anti mual, tpi klo muntah saya terthan, dada saya bener2 skit bun, ni jg suami udh ngajak ke RMS , tpi sya blm mw klo memang udh gak kuat paling bru ke RMS bun. .

sabar bun,saya pun lagi ngalamin ini hamil 11week mual muntah,lemes,pusing,kalo d bawa bangun lgsung kleyengan.. apa aja yg d makan keluar lagi .. saya tensi cuma 90 bun

5y ago

saya kalo nasi udh mulai masuk bun,cuma pusing nya aja yang ga ilang2.. sama pngn naikin tensinya gmn ya

Saya sampe hamil 9 bln minum obat mual dr dokter. Sy hyperemesis. Kalo ga minum obat mual kasian janinnya dan kasian sayanya, gabisa makan sama sekali

5y ago

Aku sampe hamil 17w udh 8x opname bun, skrg 20w masih konsumsi obat mual muntah trovensis dan lansoprazol, tp dosisnya aku kurangin biar gak ketergantungan, misal harusnya 2x sehari skrg aku cuma minum 1x sehari, kecuali kalo mualnya lg kumat bgt

Usahain ada makanan masuk bun walaupun nanti dimuntahin lg.. Trimester pertama memang gtu.. Sy smpe 4 bln juga mual muntah terus..

5y ago

Klo sy mkn buah, karbohidrat mkn ubi, singkong atau jagung bun

Coba makan jeruk mandarin bun, aq hamil anak pertama parah bgt muntah"y trus makan jeruk mandarin, mualnnya jd ga terlalu parah

5y ago

Udh bun, bhkan sehrian ini memang cuma mkn jeruk sma bubur bun, tetap aj muntah trus bun..

Temenku dulu smpe diinfus bund gr2 gak bisa masuk makanan dan minuman sama sekali... Coba bunda cek/konsultasi sm dokter bund

5y ago

Iy bun, ini jg udh mw dbwa suami ke RMS tpi saya blm mw bun

Cobak ke igd bund biasax dapat infus biar gk lemes kalau gejalah mulmut berlebihan qt harus dapat penangan biar gk lemes 🙏

Saya pernh bgt Bun,Ampe timbangan menurun ,normal nya usia 5bulab keatas Bun br gak mual lagi

5y ago

Iy bun, BB sya bneran turan dri 49 skrng cuma 45

Ke ugd bund saya dulu waktu hamil gitu HEG parah, sampe dehidrasi akhirnya opname

Minum air jeruk anget aja bun, atau mkn buah jeruk lumayan bisa meringankan rsa mual

5y ago

Udh bun, bhkan keluar lg.. Gak ad yg bsa msuk, tkut jnin ny gak ad yg dserap.. 😭