Acara nyupati 4 bulanan itu besekanya apa aja sih bund?kalau diadat kalian

Acara nyupati 4 bulanan

10 Tanggapan

kalau di jawa bund Nasinya pake ayam bmbu terserah ada lodeh nangka, tempe tahu, peyek, sama urap telur rebus bisa dibmbu bisa diutuhin gtu, utk pendamping, dawet, rujak serut, polo pendem (umbi'an)ke 3 ini wajib ya bundd

emang besek di tentuin isinya harus apa aja ? setau saya sih gimana yang punya hajat ajaa.. kalo saya sih gapake gituan cuma pengajian biasa udahnya makan nasi liwet ikan bakar bareng-bareng udah..

biasanya urap" ayam panggang yg ada sayur nangka nya jg . jajan nya bnyak nama" nya bun, aku ga seberapa hafal .. tp trgntung kpercayaan dan keungan masing" bunda ...

kalo saya sih isi besekannya mentahan semua bun sembako2 gtu hd lebih bermanfaat kalo setelah pengajian makan kue/bakso/soto gitu

Klo di adat saya sih bund pake uang di amplop in trus dikasih snack box isinya makanan2 basah sama rujakan 4 bulanan. Gitu bund.

saya di daerah Sunda bikin tumpeng bund, trs buat ibu² yg ikut pengajian nya dikasih mentahan & snack udh cukup bund, praktis

kalau aku isinya nasi kuning, ayam, kentang, tahu, urab 4 jenis, bebetian 4 jenis, sama rujak 4 jenis

Kalau di desaku jawa timur syukuran 4 bulanan itu nasi kotak aj uda ckup bun

kalo mau mapati 4 bulnan itu waktu yg pas usia kehamilan brpa minggu bun

2y ago

kalo 120 hari brarti pas 4 bln ya bun ndak melebihi 4 bln itu

Aku isinya bebas bun,tapi dikasih janur