Acara 4 bulanan

Bund biasa nya acara 4 bulanan dana nya abis berapa ??#seriusnanya

26 Tanggapan

banyak.... hihihi variatif bun.. tergantung mau nya.. kalo mau nya mewah dan serba Bagus ya pasti abisini dana gede... tp waktu aku 4 bulanan cuma ngadain pengajian ajah.. gk sampe 2jtan lah note : manggil pengajian Rt ajah ya.. jdi cuma 1 rt biasanya paling banyak itu sekitar 60 org.. kalo full semua ngaji.. aku kmren bikin besek/nasi kotak itu sekitar 80 doang.. masak sendiri ya bun.. lebih hemat.. 😅😅 kue2 juga pesan nya gak banyak...

kalo aku dulu acaranya dirumah mertua, kebetulan hari itu jatahnya gang rumah mertua ku yg ketempatan untuk pengajian ibu ibu. jadi mertua ku request buat pengajiannya dirumah beliau sekalian acara 4 bulanan. waktu itu cuma beli kue kue, air kemasan gelas, sama bikin bubur sum sum sama rujak serut. ngasih uang ke ustadzah. total habis sekitar 500rb. kalo prinsip ku sih ga perlu acara yg heboh. yg penting doanya, niatnya.

tergantung bunda ingin yg seperti apa jika hanya nasi kotak biasanya per nasi di bandrol 15-25rb/kotak tinggal bunda kalikan tetangga yg mau bunda bagikan. lalu klo bingung cari coba cari di marketplace fb lokasi bunda nanti muncul yg terima pesanan. namun jika pingin yg pake ukiran batok kelapa n wayang atau syukuran manggil penceramah mgkin bisa lbh dari 3jtan bahkan bisa sampe 5jt .. atau bisa lbh dr itu ..

Kalau yg 4 bulan, bumer cuma bikin bubur terus dibagiin ke tetangga 1 blok aja, jadi kayaknya dananya ga terlalu banyak. Kalau yg 7 bulan, orangtua bikin syukuran untuk keluarga dekat dan tetangga 1 RT, kurleb 2 atau 3 juta. Kebetulan aku dan suami ga secara langsung handle acara, soalnya masih di luar kota

saya acara 4bulanan baru Mei kemarin bund , sama mertua bagi2 nasi kotak dan khajatan kecil2an buat anggota keluarga sendiri ± 2.5jt Soalnya yang bagi2 nasi di sodara mertua banyak banget bund. jadi kalau di daerah saya 4bulanan itu di tempat mertua sedangkan 7bulanan di tempat orangtuanya saya.

tergantung bun, aku kmarin cuma buat nasi kotak yg isiny urapan telur tahu tempe lalu dibagi"in ke tetangga, karna lg pandemi juga jadi g ngadain kerumunan. cuman mamahku aja yg buat seperti syarat ditandain klo kehamilan ku sudah 4 bln. itupun kurang dari 500k

UK ku 36w5d gak ngadain 4/7bulanan bun krna menurut ku lebih penting di aqiqah klo emng ada rezeki nya bun, 4/7bulanan kan cuma tradisi. sedangkah aqiqah memng di sunnah mendekati wajib bagi yg mempunyai kemampuan

3y ago

naah bener lagipula gak ada hadist / dalil yg menyerukan tentang 4bulanan bun, klo aqiqah kan memang sdh jelas

Kalo q sih kemarin - Nasi + Snack 100 x 25rb = 2,5jt - Ngasih ke ustdzh 300rb - Ngasih ke anak2 kecil yg ikut pengajian 200rb @20rb peranak gak d kasih nasi kotak/snack - Beli air, kue, buah2an n snack buat jamuan 1jt Total 4jt

aku sih 2x hamil ngadain 4bulanan secara sederhana bun, cuma undang keluarga dr ortuku dan mertua buat tahlil dan ngaji qs. Lukman dirumah dipimpin ayah sendiri. paling keluar uang buat beli cemilan bal2an aja.. ga nyampe 100rb.

tergantung masing2 org kemampuannya seperti apa.. kalo yang sederhana ckup sukuran kecil2an mungkin dbawah 1jutaan tp kalo mw mevvah puluhan juta jg bisa😊 semampunya ya bun targetin aja 1 juta kalo gk 500