Acara 4 bulanan

Acara selametan 4 bulanan itu harus ga sih mom ? Bantu jelaskan ya

13 Tanggapan

kl aku kemaren ngadain bun cuma keluarga aja kaya ibu, adek2 dan paklek yg ada disni karna kami org perantauan dan dr situ saya ngerti selain ditiupkan ruh saat 4 bulan juga pada saat 4 bulan itu ditentukan takdir atau ketentuan anak kita bun kaya kapan meninggal dan sbg2, alhamdulillah meski ngk bermewah2an cuma makan nasi liwet tp berasa nikmat karna doa2nya itu yg penting agar sang anak diberikan takdir yg baik oleh Allah, gtu bun yg aku ambil dr 4 bulanan aku kmrn ..

kalo di keluargaku si sebaiknya di adakan karna acara 4 bulanan kan janin di berikan ruh oleh allah SWT, acara tsb merupakan bentuk rasa syukur kita kepada Allah SWT, dengan mendoakan si jabang bayi bun, kalo di aku umumnya membuat ketupat dan di hadiri ibu ibu pengajian dan ada ustad untuk mendoakan

Acara 4 atau 7 bulanan itu bukan keharusan, bun. Itu opsional aja tergantung masing-masing orang seperti apa. Tapi kalo saya pribadi, insyaAllah mengadakan pengajian 4 bulanan sebagai bentuk syukur dan juga memohon doa2 dari kerabat untuk janin yang sedang dikandung. ☺️

12mo ago

sama Bun aku pun begitu, sebagai bentuk syukur aja ,didoakan sama orang yg diundang karna katanya kalo 4 bulan ditiupkan ruh si janin,kalopun yg gak pake acara kaya gitu juga gpp,yg penting jangan lupa selalu berdoa minta perlindungan sama Allah

bentuk rasa syukur tidak harus di doakan orang lain ...atau pangil² orang buat acara² 4 bulannya gak di paksaan kalo kita ada dana nya kalo tidak ada yah cukup kita berdoa shalat minta di beri keselamatan & kemudahan untuk kehamilan nya

12mo ago

iya bun ,saya doain sendiri aja selepas solat sama baca alquran ..

kalo itu gimana pribadi masing-masing sih kayanya, gak memberatkan juga. kalo aku selagi ada rezeki lebih tetep ngadain sih sederhana saja sebagai bentuk syukuran karena sudah dikaruniai calon bayi dan juga sudah ditiupkan nya ruh oleh allah SWT.

Saya ngadain bun. Sebagai bentuk rasa syukur juga sih. Tapi kayaknya gak harus diwajibkan banget. Kalau memang ada rezekinya kenapa enggak. Tapi kalau blm ada rezekinya ya gapapa

Dalam al qur'an dan as sunnah tdk ada anjuran untuk mengadakan selamtan 4 bulanan atau 7 bulanan. Allaahu a'lam

12mo ago

@ayu rahayu , ga apa² bun.. karna acara itu cuma adat kebiasaan aja, bukan syari'at.. ga ngadain ga akan ngaruh ke janinnya..yg penting kita berdo'a minta yg terbaik..

kalo memang sanggup gapapa bund, minimal pengajian agar didoakan bayi kita krna saat 4bulan ditiupkannya roh oleh sang Pencipta. semoga sehat selalu bunda dan debay 🤗

kalo saya pribadi sih harus ya, syukuran karna janin sudah ditiupkan ruhnya oleh Allah SWT.

klo saya pribadi sih harus bund, ngadain 4 blnan kan itu bentuk rasa syukur kita bun