Bund bayi 1 bln lebih suka pakai AC / kipas Angin ? Kalau AC pakai suhu brp biasanya bunda" ☺️

AC/KIPAS ANGIN

21 Tanggapan

Kalo anak ku dari lahir pakai AC, krn kita sekeluarga gak bs penggunaan kipas mom malah makin masuk angin plus kringat dingin gt. Dan penggunaan suhu AC khusus bayi biasany ak set 23-25’celcius dan bayik ku tetap pakai blanket walau di AC trs jg AC nya gak nonstop seharian ya mom krn ada wkt nya utk ganti sirkulasi udara dan pintu kamar di buka pas bayik ku lg mandi, jd sirkulasi udara nya terus berganti & kalo bs tiap 2 bulan sekali AC di bersihkan krn pasti bnyk debu biar bayi gak mudah terpapar penyakit & juga sirkulasi udara akn ttp baik.

karena aku lahiran d kampung jd pas k kota anak ku agak kaget udara panas, wktu itu anak usia 3bulan d bwa k kota lngsung pake ac aja bun, di suhu 26 27 aja asal adem gtu. aku pakai nya dari jam 11 siang full smpai subuh, wlw anak kadang abis ashar main2 d luar ttp ac gk aku matiin soalnya d luarnya jga bntar. Alhamdulillah aman2 aja bun aplgi anak ku aktif bgt.

kalau saya kipas angin. kipasnya diMuterin, kalau siang hawa panas setel 2. kalau udah malam jam 22.00 Lewat setel 1. dan Selalu Nyala. kipas angin dimatikan kalau lagi main keluar dan beresin Kamar. dan kipas Angin dibersihkan 2minggu Sekali. 😁

menurut saya bayi itu beda2.. anakku yg pertama sukak sekali AC. kalau kepanasan dia keringatan dan gatal2.. lah kebalikannya anak yg ke-2 malah gmw kipas dan AC kalau ac dan kipasannya babh nya ga bakalan bisa tdr

AC suhu 25 aja, kalo kipas angin jangan di arahkan ke anak, tapi pantulkan saja ke tembok kita cukup dapat udara dinginnya aja, karna lebih beresiko masuk angin kalo kena badan langsung.

Kalo siang kipas, kalo malam AC. AC suhunya 16°C kalo maghrib, agak malam, setelah isya naik jadi 23°c , nanti sekitaran jam 11 sampe pagi di 27°C

kalo anaku lbh prefer pake ac sih yg ke segala ruangan ..klo pake kipas kdg masih suka rewel 🤣 suhu nya ya cuma bekisar 27-25 sih. sering nya di 26

saya pake ac kalo udah gerah bgt bun, suhu nya di 27-28 cuman. untuk sejuk aja bun. kadang jg pake kipas siang hari, tapi di putar kipasnya

anakku dr lahir udah pake AC. unk NB suhu antara 26-27°. sejalan bertambahnya usia suhunya makin rendah bahkan bisa sampe 16-27°

anak pertamaku (laki2) waktu bayinya dulu pakai AC dari lahir, suhu 19° Kalo ngga di ac suka biang keringat 🙄