Hello mom, share pengalaman nya donk buat mpasi pertama kali buat baby 6 bulan. Soalnya ini baby aku yg pertama jadi masih bingung. Terimakasih ?

About mpasi

34 Tanggapan

kalau aku kasih baby aku makanan tunggal dulu kaya sayur dan buah tanpa di kasih rasa apa pun, di saring aja, kalau di blender takut banyak vitamin yg rusak.. pengalaman dari kaka ini juga, tapi anaknya sekarang jadi suka makan, ga pilih" makanan juga kok karna sudah terbiasa di awal makan yg tanpa rasa dulu, jadi makanan yg ada dan ga ada rasa masuk aja kemulutnya hihiii

5y ago

g da hubunganya d blender trs vitamin nya jd rusak bund

memang ngasih MPASI stlh 6bln, tp bayi ku mah saya kenalkan dlu rasa buah2an biar dia tau cara ngemut dan makan, stlh 6bln bru kasih makann pdat, walnya dia masih mual2 muntah tp lama kelamaan dia ngerasa enak ya maknnya byk bun, yg penting sabar dan telateni saja ya bun.

Menu 4* bu, itu rekomendasi who, adapun menu tunggal bukan dari who. Boleh cek sendiri di Web nya.. Boleh pakai gulgar, tp ada takarannya... Biar ga pusing, ibu bisa liat buku mpasi anak yg ditulis dokter spesialis anak biar ibu lbh yakin

pertama kali pengenalan makan sy kasih bubur beras merah organik bun, buat sendiri. krn baby sy pny bakat alergi tdk bisa makan2an instan. bubur beras lebih aman krn kecil sekali resikonya terjadi alergi. baru nanti kenalkan buah n sayur

untuk awal bisa dikasih menu tunggal puree buah atau ubi ubi an dulu bunda 1 Minggu pertama untuk perkenalan.. setelah itu bisa pake menu kombinasi.. banyak kok menu MPASI bisa browsing di internet..

waktu aku, pwrtama kali itu aku kenalin dlu buah buahan bun.. satu rasa.. nantinkalo udh 2minggu mulai dicampur 2rasa.. pelan2 biar anak nya kenal rasa dlu, biar tau jg alerginya apa hehe

anak pertama ku dulu sy kasi mpasi homemade, alhamdulillah sekarang umur 2thn 4bln, jd tdk pilih2 makanan krn dr kecil trbiasa dg makanan rumah (tanpa pengawet, tanpa pemanis buatan)

coba konsul ke dsa nya mom. di anjurkan langsung menu lengkap atau tunggal. karna dsa mom yg bisa melihat kondisi anak mom. dulu anak sy tunggal dianjurkan dsa sy selama seminggu aja

kalo anakku awal mpasi saya kasih pure buah atau sayur bun, coba kasih alpukat campur asi atau pisang campur asi, teksturnya agak cair ya bun untuk pemula