Kondisi perut setelah 2x sc

Abis 2x sc perutku jadi turun pas di atas bekas sc nya, udh gitu aku bakat keloid alhasil bekas sc juga jadi keloid, dan lagi skrg dari paha bokong sampe pinggang perut semuanya stretch marks😭 Sumpah aku gatau harus digimanain lagi inii, Dari hamil anak pertama aku udh rutin pake bio oil dari hamil tm1, tp ga ngaruh samsek Aku frustasi bgt liat badan sendiri sampe gaberani ngaca😭

13 Tanggapan

apa sebelum melakukan sc ada konsultasi masalah keloid bun, biasa ny klo ada keloid d sc pertama, d yg kdua di buang dan d suntik anti keloid agar tidak terjadi keloid setelah sc yg kedua.. klo untuk Stretch marks ny untuk penggunaan bio o*l ny itu dari usia berapa? bgus ny dri tahu bunda hamil, bio oil berfungi untuk mengelastisitaskan kulit agar siap ketika terjadi perenggangan.. dan harus rutin d gunakan setiaphari ini ny setidah ny 3/4 jam sekal.. kalau pun terjadi Stretch marks, garis ny samar.. untuk memudarkan bunda bisa pakai cream stretch marks, ada beberapa, tpi salah satu yg saya ingat ada merk dri mus*la... klo d saya pas tau awal hamil saya gk pakai bio oil, saya pakai ny body yoghurt baik pas hamil anak pertama dan k dua.. Alhamdulillah badan saya aman dri Stretch marks yg merah/hitam dan guratan dalam.. tetap ada stretch marks tpi samarrrrrr bgt ... semoga membatu bunda² yg lain

jgn frustasi y bund. belajar menerima diri sendiri , menerima tubuh qt yg uda gbs balik normal kyk gadis lg, krn kodrat menjadi seorg ibu. insyaallah rejeki suami bunda makin dilancarkan, jd bunda bisa perawatan ke klinik kecantikan biar bisa mempercantik diri. insyaallah suami bunda bisa menerima kekurangan & kelebihan bunda & dijauhkan dr godaan wanita² nakal diluar sana. semangat merangkul kekurangan diri kita sendiri yuk bun, krn saat inipun sy jg msh belajar menerima kenyataan segala kekurangan di diri sy & dihidup sy 😇

sama bun, bekas caesar saya juga keloid.... keknya kalo SM gak akan pernah bisa hilang tapi kalo perut melar bisa hilang tapi gak tau kapan mengingat kita sbg full mother ye kan soalnya saya pernah liat kakaknya si gisel anastasia yg body goalnya impian wanita itu dia pun ada SM dan dia sendiri bilang "oh ini gak akan bisa hilang karena ini bukti kta sbg ibu"

aku bun hamil 75kg lahiran turun 68kg mana strechmark di pantat paha betis 🥲🥲😭 sampe bilang ke paksu malu ndak ilfil ga katanya nggak tp aku risih bgt liat badan kaya dugong🥹🥹🥹 sekarang ASI jd turun 58 strechmark lama" rada mudar sendiri pdhl ndk tak kasih apa" semoga aja cepet pudarnya biar ga malu kalo diliat suami

Kalo aku nganggep stretchmark kaya tato gitu bun, kita punya stretchmark karena kita udh jadi ibu, jadi berasa keren aja hehe Perut menggelambir masih aku usahakan di olahraga biar singset, trs kalo udh langsing lagi masih dihiasi dengan stretchmark menurutku bagus deh bun 🥰

sama bun, aku skrg 38 w perutku udah penuh stretch mark , yg dipaha gak pedih bun entah kenapa yg diperut pedih banget kayak luka, disentuh aja sakit banget rasa nya apalagi suami ngelus terasa bngt pedihnya kayaknya perut ku benar2 tipis deh bun, wajar aja kan dulu bb aku 38

aku udah 2x SC jg bun... pakai bio oil di anak ke2... ya tetep banyak stretch mark nya... mana perut buncit menggelambir batasnya yg di SC... gak bisa bilang lah bun... banyak yg bilang krn aku gk jaga perut lah.. gak dirawat perutnya lah... aku iya iya ajah...

kl strechmark sih hlg tp sendiri ya bun seiring brjlnnya waktu dan itupun susahh..kl aku blg mah, obat buat strechmark itu g worthit bun blm nemu aja kli ya. . kl soal keloid aplg bsnya di injek atau disedott dlmnya bun setauku. kyk daging numbuh gt sih

sama bun udah 2 kali SC. rasanya campur2 banget liat badan kaya gini.. smpe bilang sm paksu. ayah liat badanku skrg kaya gini.. kata paksu. aku ga masalah gimanapun kamu. terima kasih sudah menjadi ibu dr anakku. uuh sweet banget paksu bilang gt🤣

diet sih yg manjur setelah lahiran, otot perut juga gak maksimal masih, coba aja cek Bun otot perut yg ditengah itu nyatu atau ada rongga kalau ada rongga kadang itu yg bikin turun dan kendor, ini pengalaman aq ya