Tindik telinga bayi lama kering

Abak saya tindik telinga nya udah mau 3 minggu bun tp belum kering2 kenapa ya bun...udh pke minyak kelapa jga...memang titik tindikannya ga pas di satu telinga jd bengkak, bagus ny gmn ya bun

Tindik telinga bayi lama kering
31 Tanggapan

bayi saya gitu Bun Hbs itu demam karna dia alergi saya nindiknya Ampe 2x waktu umur 2 bulan gitu saya lepas Hbs itu sembuh nutup trus pas Dede 6buln saya tindik LG selang 4hari kuping memerah demam trus infeksi pdhal saya rajin bersihin saya kasih betadin ternyata Dede alergi g mau PKI emas

3y ago

siap bun ... mkasiii infoo nyaa

waktu disaya habis ditindik langsung dikasi minyak zaitun bund,, alhamdulillah langsung kering, trus kata bidannya nanti klo seminggu kemudian biasanya akan bernanah, tapi pas seminggu rutin sya kasi minyak zaitun, Masya Allah baik" aja bund

anak saya juga begitu bun, sampai korengan keluar air gtu, trus saya mandikan pake lactacyd baby, dan setelah mandi saya keringkan, kasi salep bepanthen, 2 hari kering dan bagus

3y ago

gpp Bun jgn alkohol perih Bun... minyka kelapa kl g baby oil kl HBS diolesi sambil diputer" jd biar g lengket gpp tar kering sediri Bun emx lama ...

biasanya klo di bidan dikasih salepnya bun, anak saya 2 ditindik ga ada yg ky itu krn langsung diolesi salep dr bi bidan tp harus rutin dan smabil di puter2 antingnya

pakein Gambir beli di tukang rampe , kerok biar jadi bubuk taro di luka yg basah insha Allah cepet kering dan aman karna bukan obat

Mungkin ga cocok sm antingnya mom, soalnya kmrn baby saya pake emas muda ga sembuh2 mom. Pas diganti pake emas tua langsung sembuh.

ank q abis di tindik plg langsung q kasih minyak kelapa/baby oil biar ngk ngupil+ sering" di bersihin. alhamdulilah cepet kering ..

3y ago

baby oilnya apa bun?

pakek baby oil bun.... InsyaAllah sembuh, anak saya juga kek gitu dulu bun harus telaten berikan baby oil nya ya bun 😊

lebih seringin pake minyak kelapa nya bunda , lebih rajin .. kering olesin lagi gitu .. kmren baby ku juga gitu

anak ku baru lahir langsung tindik jd cepat smbuhnya ga nympe semingguan... dicopot dlu aja bun antingnya .tkut infeksi

3y ago

nnti dcpot nutup lg dia bund...apa bekas tindikan ny terlihat