astauhgfirulah3x beritanya bahwa hamilnya diluar nikah

??  Ibu Kandung Tega Bunuh Bayinya dengan Cara Disumpal Pembalut Hanya membutuhkan waktu beberapa jam bagi anggota Kepolisian Resort (Polres) Barito Utara dan Polsek Bukit Sawit untuk mengungkap kasus pembuangan bayi laki-laki yang sudah tak bernyawa di belakang bangunan walet Desa Bintang Ninggi II RT 05 Kecamatan Muara Teweh Selatan Minggu (24/5/2020) sore. Dari hasil olah TKP dan penyelidikan serta keterangan beberapa saksi serta pengumpulan barang bukti, petugas mencurigai salah satu warga berinisial NA. Saat diamankan NA yang merupakan seorang bidan ini mengaku telah membunuh bayinya tersebut dengan cara menyumpalnya menggunakan pembalut wanita. Kapolres Barito Utara AKBP Dodo Hendro Kesuma melalui Kasat Reskrim AKP Kristanto Situmeang mengatakan, ibu kandung dari bayi malang tersebut sudah diamankan pihaknya. Penangkapan terhadap ibu kandungnya berinisial NA ini berawal saat anggotanya melakukan olah TKP dan memintai keterangan saksi. “Dari keterangan saksi ini, terungkap ada salah satu warga setempat yang hamil sebelum kejadian ini. Kecurigaan terhadap warga yang tidak hamil ini bertambah karena yang bersangkutan tidak pernah keluar rumah,”ungkap Kristanto Situmeang, Senin (25/4/2020). Bergerak cepat menindaklanjuti informasi ini, anggota gabungan dari Polres Barito Utara dan Polsek Bukit Sawit, Minggu (24/5/2020) malam, langsung mendatangi alamat wanita yang dicurigai tersebut di Desa Bintang Ninggi. “Dari hasil pemeriksaan lebih mendalam, akhirnya ia mengakui perbuatannya bahwa bayi laki-laki yang dibuang tersebut adalah anak kandungnya sendiri,”ujar Kristanto. Kepada penyidik pelaku mengakui, telah membunuh anaknya tersebut. Perbuatan itu dilakukannya pada Jumat (22/5/2020) malam lalu, sekitar pukul 21.00 WIB, didapur rumah miliknya. Berawal saat ia seusai melahirkan tanpa bantuan dari perawat ataupun bidan. Dengan rasa tak berdosa, pelaku ini menyumpal mulut bayi dengan pembalut hingga tak bernyawa. Setelah itu dimasukkan kedalam kantong plastik berwarna hitam dicampur dengan sampah lalu dibuangnya. “Aksi keji ini dilakukan pelaku tanpa diketahui kedua orang tuanya. Dari pelaku ini kami amankan barang bukti yakni pembalut wanita dan sebuah plastik berwarna hitam,”papar Kristanto. Akibat ulahnya ini pelaku dijerat dengan pasal 338 Jo Pasal 341 KUHP dengan ancaman hukuman selama 15 tahun penjara. (am)

40 Tanggapan

Bukannya baby blues itu termasuk gangguan kesehatan jd msh ambigu untuk hukuman .?? Sebagai seorg ibu baru , saya yakin 50% dr kita pasti ngalamin , entah awalnya karena capek begadang , ga sabar denger anak nangis , atau kadang stress mikir asi belum keluar . Kata SpOg dlu normal kok sprti itu maka dr itu new Moms itu butuh perhatian pendampingan dan dukungan . Bukan salah dikit d share d medsos gini karena NNT takutnya dr kejadian ini banyak yg ngalamin baby blues tp ga berani bicara . Baby blues itu normalnya terjadi hanya 2 Minggu kalo lebih baik jdi sdh ada gangguan kejiwaan katanya begitu dlu . Kenalannya kakak sepupuku dlu dia pegawai bank , baby blues ga tertangani dan benar , loncat dr apartemen pas anaknya umur sebulan. Kalo soal hamil d luar.nikah itu sebenarnya perbuatan melanggar norma mau normal agama atau masyarakat. Kalo dia TDK punya rasa sayang k anaknya kayanya sdh memang hukum nya sprti itu , dr hamil ga sakit , lahiran d mudahkan , rasa sayang k anak d hilangkan . Kita yg ga nglangar norma dlm "memiliki anak" aja kadang suka ga sabar sama anak

4y ago

Bener bund dampak baby blues itu jangan disepelekan,,sy aja kemarin pas lahiran anak pertama ngerasain banget dampak baby blues,,rasanya sedih berkepanjangan nangis tiap hari tanpa alasan,,untung ada suami dan keluarga yg selalu menguatkan. Kasian sama mama2 baru yg harus berjuang sendiri melawan sindrom baby bluesnya 😢😢

bund maaf, bisa tidak kalau berita seperti ini tidak perlu dishare? baby blues ataupun kelainan setiap orang berbeda kondisi dan waktunya. dan lagi, komunitas ini mayoritas terdiri dari ibu hamil, ibu menyusui, dan orang tua. yg setiap individu punya "struggle" masing2. keadaan hamil apalagi sangat sensitif dan peka terhadap hal apapun.. mohon maaf sekali lagi bunda🙏🏻🙏🏻

Astagfirullah, dek semoga kamu tenang di alam sana, Tuhan adil segera menghukum ibu kamu sesuai perbuatannya. Tenang disana ya dek 😢 Padahal banyak yg pengen punya anak, ini dapat anak dikasih anugerah disia siakan. Apalagi bayi cowok. punya bayi cowok aja sulit banget. Ini malah dibuang 😥

4y ago

Udah balik lagi ke zaman jahiliah, anak tak berdosa di bunuh dngan sengaja

Astagfirullahaladzim 😭😭.. Ketika seorang ibu sudah kehilangan hati nurani dan kasih syg pda darah daging nya sendiri. Innalillahi wa inna ilaihi rajiun.. tenang di surga sana ya nak😭

Astagfirulahh sumpah tega bgt. Di luar sana bnyk yg menginginkn anak ini mlh degn sntainy membunuh bayi tdak berdosa dan mengakui perbuatan dia sendri tanpa ada rasa bersalh sama sekli

Buat ap mengandung slma 9 bulan kalo akirnya di bunuh .. Kalo memang ortu gk sanggup merawat .Masi bnyk tangan yg mau merawat babynya . Ibu biadap gk punya moral tega membunuh anaknya sndri .

4y ago

Hamil dluar nikah bun

Jangan ngejudge bun, siapa tau dia baby blues, siapa tau dia post partum depression dan ga punya support system yang baik, bersyukurlah jika kita tidak berada diposisi ibu itu.

4y ago

Padahal dia bidan 😌

Astagfhirullah yaallah, Sebegitu jahatnya kah? Kalau emang tidak mau merawat di luar sana masih banyak yang mau terima kok Semoga bunda dapat balesannya di akherat nanti

Mmg kalau hamil di luar nikah rasa kasih sayangnya udah hilang, sampe tega ngebunuh bayi yg gak berdosa. Berani berbuat tp gak mau bertanggung jawab, ah kesel pengen nangis.

4y ago

Maaf kalau komentar saya kurang berkenan. Mungkin gak semua ya, tp kalau menurut saya ini yg mungkin tidak dinikahi sama pacarnya dan takut sama ortunya, jd sampe berbuat seperti itu untuk menutupi. Hm tp apapun alasannya hamil di luar nikah ttp salah, kalaupun anak ttp disayang tp ya kasihan gak punya nasab bapaknya. Semoga jd pelajaran buat bunda2 yg lain.

Ya Allah tega nya Aq aja yg gk terlalu bisa ngurus,suami yg bisa bgt,aq aja mnta ajar suami, ni koq ibu tega bgt,apa gk ada rasa nyesel 🥺😣

4y ago

Hamil dluar nikah bun😭