gerhana matahari cincin

.bun , mau tanya nih . untuk yg rumahnya di jawa timur , daerah sidoarjo , gempol . apakah ada yg ngliwet ? soalnya skrg kan ada gerhana matahari cincin . yg adatnya orang dulu itu harus ngliwet ? .

24 Tanggapan

Kalo d aq sih. Mulai jam 11 dzikir takbir. Trus sholat dzuhur setelah nya sholat gerhana.. orng hamil harus mandi setelah gerhana beres.. itu ajha.. dan gk boleh keluar rumah sampe gerhana berakhir

4y ago

Iyah sih bunda.. karna tradisi tiap daerahkan beda2..

.kalo gerhana bulan kemaren kan emg saya ngliwet . tp ini apa daerah gempol dileewati gerhana ? kalo ndag , ya nggak ngliwet . gitu

Saya di daerah pandaan bun, gak ngeliwet , cuma banyakin aja bismillahha sama dzikir aja semoga gak terjadi apa2 sama debaynya

4y ago

.iya bun 😊

Ngliwet itu kayak gimana bun? Bikin nasi liwet gitu? Hoho. Maaf nggak tau, soalnya aku di sidoarjo pendatang je

Banyak ngucap takbir dari jam 11 siang, sholat gerhana juga habis sholat dhuhur. Bukan ngeliwet mbak :)

4y ago

Yaudah bunda nglakuin aja yg di patuhi di daerah bunda. Kan setiap daerah beda2 pendapat

Rumahku di prigen Di lewati nanti jam 12 an Posisi harus ke kampus dan mamaku ngeliwet Bismillah aja lah

4y ago

.iya bun

aku org lamongan bun...ini lagi hamil TM3.. ngliwet mksde msak nasi gt bun ?

4y ago

iya bun trimakasih semoga kita sehat slalu ya bun

Aku nggak bund.. Cmak disuruh makan ditengah jalan depan rumah.. Aku bojonegoro

Daerah sya sekarang ada bund tp suruh gak boleh keluar klo bayi + orang hamiL.

Kalo aku ga ngeliwet bun banyakin doa aja spy dede nya ga knp2 Aku sidoarjo😂

4y ago

.iya bun 😊 . sebagian ada yg liwetan . sebagian juga ada yg berdoa . gpp kan emang punya keyakinan dan adatnya masing² . tergantung kepercayaannya .