Usia 7 bulan

7 bulan belum bisa tengkurep cuman guling guling kanan kiri aja duduk apalagi gak bisa, bisanya kalau didudukin gak mau , maunya berdiri dan melangkah satu kaki satu kaki .. infonya dong bund apakah msih wajar

5 Tanggapan

distimulasiin Bun. sesekali gapapa diturutin tp jgn terlalu sering. DSAku bilang gapapa, takutnya si adek bosen itu itu mulu, jd jg jgn terlalu dipaksa hrs bisa ntar anaknya malah gamau. sering di Tummy time Bun, trs di kasih contoh kalo ada ayahnya biar ayahnya yg nyontohin cara tengkurep, liat di fyp anaknya mau ngikutin 😂

12mo ago

kalo duduk coba di sebar mainan di deket dia, di anakku efektif sih cuma kdg kalo udh bosen dia merangkak

belum bisa itu gapapa, masih bisa distimulasi, yg gak wajar kalo belum bisa itu tapi maunya berdiri trus jalan, terlalu loncat tahapannya, bayi 7 bulan belum bisa minta diberdiriin

12mo ago

kalau didudukin gak mau .. maunya berdiri suka rewel gak mau .. gak tau kenapaa

kok sama bun😭 anakku juga seneng nya berdiri loncat2😭 klo tengkureo cepet bosen nya, udh d coba d kasih mainan biar betah tengkurep ttp aja bun klo berdiri kesenengan😭

12mo ago

nahh samakn .. kenapa ya suka bingung😴

sama kaya anaku bun belum bisa tengkrep 😭 tapi duduk udh mulai bisa setiap diajarin tengkurep nangis gamau jadi bingung

jangan diturutin klo mau berdiri bun.. sebaiknya fokus belajar tengkurap bolak balik

12mo ago

ditenangin bun, soapnya tengkurap kan pondasi pertama. anakku y bulan kurang 2 minggu jg baru bisa tengkurap bun. padahal sering tummy 7bln baru bisa balik tengkurap. awalnya jg gk mau minta didudukin terus bun.