TUMBUH KEMBANG BAYI 6 BULAN

Anakku umur 6 bulan 6 hari, klo duduk suka gak betah pengen berdiri terus , tiap di duduk in kayak ngereog gitu , belum bisa balik tengkurep sama belum bisa ber guling guling , tips nya dong . 😭#bantujawab #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

loh blm bisa berguling kok udh didudukin? tahap perkembangan anak jgn loncat2 bunda, hrs berurutan. berguling aja redflagnya 6bulan, itu udh lewat brrti. berguling itu pondasi buat semua gerak tubuh, dasar buat dia nnti bida duduk mandiri, merangkak, berdiri dan jalan. kl loncat2 nnti pasti bakal ada yg ga bener di next stepnya krn bergulingnya udh redflag skrg, saran aku konsultasiin aja ke dsa atau minimal ke faskes terdekat. ada kok arahannya di buku kia, hayo cb dibaca2 lg buku kianya. stop jgn diduduk2in dulu, keburu makin seneng duduk dan gamau guling2 lg anaknya

Stimulasi tengkurap dlu bun