semngat buat MPASI dedek :)

4 hri lgi razqa umur 6 bulan tnggal 26 Mei 2020, dan saat nya MPASI :) Bgusnya untuk awal" ), MPASI instan aja atau yg home Made yaa Bun ? Ada yg smaan ngk yaa ? Bgi resep MPASI nya Bun... :)

semngat buat MPASI dedek :)
39 Tanggapan

Anakku pas 6bln ku kasih bubur instan pas 7bln ku kasih mpasi tunggal lanjut mpasi 4* & 5* tapi makan ny ga lahap agak susah akhrny ku seling pagi bubur nasikdg bubur instan, siang buah kdg biskuit, sore ny bubur instan.. Saran aja sih bund mending dikenalin mpasi tunggal dlu 1 minggu sayur²an atau buah²an gitu biar kita tau apa yg disuka dan gak suka atau ada alergi makanan tertentu..

Saya homemade diselingi instan bun.. kalo pas lagi repot atau kayaknya bayi bosen homemade yaa pake yg instan.. Pas awal mpasi saya bikin homemade pake bahan yg gampang aja bun.. nasi, sayur wortel/tomat/bayam, protein pake ayam/telur/ati.. tinggal tambah minyak bisa pakai minyak goreng/margarin..

Babyku juga baru 6 bulan... Ak kasih instan dulu.. nanti klo da 7 bulan baru home made soalnya takut kaget baru pertama dikasih bubur nasi walau sudah dihaluskan sehalus mungkin... siang ak kasih buah itupun cuma seminggu 2x katanya g boleh kebanyakan serat juga takut poopnya g lancar...

4y ago

😂 bukan masalah karbo bun anakku sensitif jadi g ak kasih bubur nasi dulu .. sebab kondisi anak kan beda" ak hanya bagikan pengalaman krn anakku sudah 3 ada yg bisa menerima langsung homemade ada yg tdk ada baik nya berjaga" kan 😃 jgn dikagetkan dulu lambung si kecil dengan bubur nasi... Krn kebanyakan homemade bunsay" terbuat dr bubur nasi sayur dan ikan atau daging 😃

Saya pAs lebaran pAs anak mpasi, takut bikin nya malah pgn instan aja, btw instan udah 4 sehat 5 sempurna semua terpenuhi kayak say besi jd insyaaallah anak tidak akan kekurangan zar besi, saya mau ambil yg ati ayam nya buat pertama mpasi deh, gmn Gun bun mpasi nya masih homemade ?

4y ago

Sekalian pAs imunisasi ya brti tanya dokternya udah waktu nya mpasi atau blm

Tergantung babynya deh bun kayaknya.. Soalnya baby aku dulu aku coba beliin yg homemade itu malah nggk bisa pup.. Jadinya aku kasih yg instan aja.. Atau kadang kalau pas nggk sibuk aku buatin sendiri..

Saya sih selang seling ngasih nya bun. Kalo bikin homemade tetep saya kasih garam dikit atau salted butter. Biar ada rasanya, dan ngga hambar2 banget. Tapi kadang juga mpasi instan

Homemade aja bund.. takutnya nanti Kalo instant jadi ndak mau mpasi homemade.. Kaya anaku . Sering Tak kasih instant, semarang mau ganti homemade disembur terus

Instan fortifikasi lebih lengkap gizinya kl buatnya sesuai aturan. Kl Homemade menu lengkap lebih kaya rasa dan tekturnya. Kl saya selang seling aja.

Dua2nya bagus kok bun, untuk pertama boleh langsung menu lengkap bun, atau untuk lebih jelasnya bisa liat di ig nya dokter meta @metahanindita

Mksih bunda" smua saran nya. Akhirnya kmrn pas udh 6 bulan putusin buat instan aja, trus skrng jga udh mulai selang seling sma home Made :)