Buat Memory

4.05.2020 Ranap ke-3 PEB tensi 190/105 Uk 34w5d bbj 2.396gr Kaki,tangan,muka,perut odem Sempat di usg dokter tdk menemukan detak jantung, pas di CTG alhamdulillah semua normal. Dikasih obat penurun darah, paracetamol, dan obat suntik lang lewat infus yg efeknya saaaangaaaaat puuuaaaanaaasss, Masya Allah luar biasa panasnya.. Dedek yg kuat ya dek, kita berjuang sama2..

Buat Memory
85 Tanggapan

Maaf bun saya jg mengalami eklamsia berat saat hamil pertma. Anak saya jg meninggal tp waktu itu saya di op uk 32 minggu krn odem prah bgt. Dokter sudah pda tkt pembuluh drah saya pecah jg. Anak saya kluar dgn slmat debgn berat 1.275 Setelh 9 hari melalui proses perjuangan si dedek yg begitu besar akhirny dedek plng ke rmh Allh jg😭. Bunda di postingan sblmny blng kehamiln ke 4. Kehamiln ke 2 dn 3 sama jg riwayatnya ap gmn bunda? Saya jg takut soalny ini saya jg hamil anak ke2

Semangaat ya bunda ❤ melahirkan tgl 20 April kmren saya jugaa karena tensi tinggi 165/100. Coba cek ke IGD RS langsung gk boleh pulang oleh pihak RS dn dokter biasa periksa harus sgera dilakukan tindakan karena janin bisa keracunan dn pagi harinya langsung disuntik Induksi dn Alhamdulilah cepet banget siang bayi dn saya sehat wal 'afiat. Bunda semngat yaa banyakin sholawat berdzikir dn positif thingking.

4y ago

Iyaa sama bun dopamet diksih semenjak usia 30w sebelum2nya periksa gk diksih dopamet. Jdi smpai nanti lahiran ada obatnya lgi bun. Pkok kita minum obat penurun tensi smpai dokter bilang oke stop konsumsi obat penurun tensi, karena biasanya justru setelah melhirkn naik lgi bun karna begadang, kelelahan mengurus baby

Semangat bunda❤️ aku kmaren jg di suntik obat penurun darah lewat infus, baru 36w ketuban udah pecah mungkin aku panik yg biasanya tensi normal 100-110 lngsung loncat ke 140 dan efeknya emang panas bnget, bikin ngantuk pula, alhamdulillah kmaren cma induksi, ga sampe sc 😁

Kmren aku konpal jg d kasih obt yg efeknyh panas k badan katanyh itu buat pematangan otak UK 33week hamil kembar blm cek lg BBJnyh semoga pas wktnyh lahir bbj udh nmbah lg agak worry krn mungkin ga sampe hpL

4y ago

Aamiin mksh bun doanyh

Dulu aq kalo mulai panas di suruh bilang bun, diar berhenti disuntikin, kalo udah adem lg di lanjut lg, gitu trus. Habis 4 suntikan lg gede" Jadi lama banget nyuntiknya

Semangat bunda, dulu saya pas lahiran juga PEB di suntik itu juga puanas rasanya, tpi alhamdulilah bisa lhiran normal bun

Saya juga pernah di suntik yang efeknya panas banget kaya di bakar 😂 Sampe skarang masih kebayang2 panasnya

4y ago

Iya bun saya juga pernah. Sampe napas rasany panas 😁

Cepet sehat bunda, dedek kuat ya nak sama bundanya, sehat ya nak, biar bisa ketemu ayah bunda ❤️

Semoga di beri kekuatan keshatan keslmatan ya bun, debay kuat smpe wktunya louncing🤗🤗

Semangat bunda,, semoga lancar persalinannya. Sehat debay nya, sehat juga ibunya 💪💪