Cairan ketuban kurang

38w pas usg katanya cairan ketuban kurang, padahal udah banyak minum air putih, 1hari 3liter, katanya kalo air ketuban sedikit janin jd kurang aktif kan ya? Tp janin saya aktif bgt, ada yg sama ga bun?

6 Tanggapan

sama bu, sya sampai hrs minum sehari 4-5L baru mulai naik AFI nya, sdh dicek lab lengkap, hasil normal & tdk ada rembes, jd kemungkinan besar krn dehidrasi

3mo ago

dingin / hangat boleh, yg penting air putih murni ya jgn ada tambahan sirop/ gula dll

aku juga gitu sih kak. dari 35w air ketuban kurang tp janin tetap aktif. 36w ketuban makin sedikit. nunggu 37w buat jadwal sc

3mo ago

oooh kalo saya emg gak ada tanda2 ketuban rembes si bun, tp ya itu, udah minum banyak tp kok ketuban masih kurang 🥺

udah cek laborat belum bund ? takutnya ada masalah sama protein urine makanya air ketuban jadi sedikit

3mo ago

itulah dokter juga cuma bilang minum air banyak2 minimal 2liter/hari, jd saya bingung mau gimana, ntar coba saya cek urin aja kali ya bun?

coba bun minum air kelapa, tpi udh 38w apa karena mau lahiran ya bun jadi berkurang?

3mo ago

iya, ada nanya bidan si jawabnya gitu juga bun

coba ke puskes bun minta cek urine

3mo ago

iya bun, rencananya senin nanti mau ke puskesmas

banyak minum air hangat mbk,,

3mo ago

apa karna saya minumnya air dingin ya bun?