Takut dan kepikiran🥺

38 Minggu belom ada tanda² juga 😢 Rencana lahiran normal di RS tapi takut kalo ketuban rembes dulu terus ketuban keruh, takut ntar disuruh sc 😢 Solusi nya dong bun🙏 #seriusnanya #bantusharing #jangandibuly

17 Tanggapan

saya waktu lahiran kemaren kepikirannya pas udah lewat hpl, tp blm ngrsain mules sama sekali. akhirnya usg di apotik 24 jam. dokter bilng klo sampai 2 minggu kedepan gak kontraksi kemungkinan sc, tp klo gak sabar pgn lahiran. skrg sc jg bisa. tp kondisi byi dll masih aman. sepanjang perjalanan kepikiran trs, krna saya gak mau sc, tkut di ruang operasi. pas nyampe rmh, mulai ada tanda mules tp masih jarang. saya masih sabar nungguin sambil jalan kaki, nungging , olahraga, dde nya di ajak ngobrol trs. 2 hari kemudian lahiran dibidan.. alhamdulillah normal sehat dan selamat semuanya

mikirnya jangan jauh2 bunda, udah jalanin aja ikhtiar gimana biar cepet dapat gelombang cinta dedeknya jalan cepat, squat, gymball, naik turun tangga, hb dengan suami, do’a serta afirmasi positif sy lahir pas 40 minggu bun, temen sy lahiran pas 41minggu 5 hari normal di bidan yg penting usg bun biar dokternya ngasih saran apa yg harus dilakukan, sy dulu cek terus sekiranya masih bisa ditunggu ya ditunggu

Dulu waktu hamil anak pertama saya juga gitu bund, udah hamil 38 minggu tapi belum ada rasa mules2 nya.. Terus dokter saya ambil rujukan buat di induksi karna air ketubannya katanya tinggal sedikit, akhinya lusanya saya ke Rs buat di induksi. Akhirnya saya lahiran normal bund dengan di induksi .. Coba di induksi aja dulu bund, yakin pasti nanti lahiran normal ☺️

gak usah dipikirin bun, masih 38 juga. yg kudu dipikirin bgt itu kesiapan mental, jadi kapanpun dan bagaimana pun anak lahir kitanya udah siap. gak usah mikirin yg lain2nya, nanti malah stres. Kapanpun dan bagaimanapun cara anak mu lahir, itu adalah jalan yg udah ditentukan sama yg Kuasa. semangaaattt 😊

Duh minta solusi yg kaya gimana bunda? Masih 38w bun masih ada waktu 2 minggu sampe hpl, saya malah sudah lewat hpl ini. Gausah mikirin macem2 tanpa mikirin macem2 ini ibu2 yg lagi nunggu lahiran ajah udah kalut Relax ajah usahain yg terbaik biar hasilnya juga sesuai keinginan bunda

normalnya lahiran itu 38-42 minggu bund. banyakin doa n usaha bund, tp kl gak diminta2 ketuban rembes dlu trus disuruh SC, yah ikhlas ikutin kata dokter demi kselamatan bunda n baby. untk ap egois mau lahiran normal kl kondisi gk memungkinkan, bisa2 nyawa jd taruhan bund 🙃

aku yg 31 week udh mikirin bisa normal ga ya? udh di usahain jalan" mau pagi,siang,sore yg penting di setiap hari nya ada gerak jalan,duuuuh mau USG budget nya lg di kumpulin buat lahiran, kalo" ga bisa pake BPJS, coz BPJS blm jadi mesti nunggu 1 bln

2y ago

iya Bun, kmrn urus KTP KK pindah ke tmpt suami dulu jadi baru urus BPJS, urus'y satu" jadi lama nunggu BPJS nya jadi mesti 1 bulan mudah"an bulan mei sudah jadi minta do'a nya ya Bun,

sedia kertas lakmus bund, jdi kalau ada cairan keluar dri miss v tinggal di oles ke kertasnya, kalau kertasnya berubah warna brrti itu ketuban, tpi kalau ga berubah wrna ya brrti bukan . kaya saya kmrin bgtu, saya jga diksh saran ama temen saya

bun, jgn mikirin takut nanti disuruh sc, atau apalah, banyakan lahir di 39w atau 40w, banyak jalan2 aja dulu, main gymball, pokonya ikhtiar normal. masalah nanti harus sc atau normal, serahin sama yg diatas. apapun asal ibu dan bayi nya selamat

saya waktu lahiran anak pertama usia kandungan 40week lewat berapa hari gitu bun, kepikiran bgt sih udh lewat hpl, eh ga lama ketuban pecah jam 7 isya, jam 1 malam lahir alhamdulillah. dibawa santai aja bun banyak jalan