Bertanya soal pumping

1. Pumping emang harus 2 jam sekali ya? 2. Durasi waktu pumping tu brpa lama? 30mnt cukup ga ya atau lebih? 3. Setiap pumping harus dua payudara ya? 4. Berarti kalau pumping harus dua payudara, berarti kalau per durasi pumping 30mnt berarti setiap pumping butuh waktu 1jam buat pumping? Gitu kan ya? 5. Pumping 2 jam sekali itu dihitungnya gimana? Misal start pumping jam 10, brarti jam 12 harus pumping lagi? Gitu ya? Padahal kan payudara barusan dipumping misalkan selesai pumping jam 11, masak jam 12 udah harua pumping lagi? Atau gimana ya bun? #bantusharing ya bun, soalnya masih bingung soal pumping gini. Aku pejuang asi, pengen bayiku dapat asi ku meskipun masih harus mix sufor. Pengen asi ku melimpah jadi pengen belajar dunia per pumpingan. Tolong jangan di bully. Tolong bantu saya utk menjawab #bantujawab

10 Tanggapan

1) ga harus si bun.. kalo uda di nen kan ke anak, PD brasa kosong, aku ga pumping.. tpi misal klo pas anak lagi tidur, belom wktunya nen, PD uda brasa penuh kenceng.. baru aku pumping krna anak slalu dbf jd jarang pumpingnya.. 2) yap, cukup bun.. sperti nyusuin anak, minimal skitar 15 menitan lah krna biar hindmilknya dapet atau dirasa kalo PD nya uda kosong ya brenti aja.. 3) betul.. skalian aja.. krna pasti kdua PD penuhnya bareng bun.. 4) betul.. krna pake pumpingnya gantian tpi klo bunda punya model pompa asi yg corongnya 2 ya cukup 30 mnit aja 5) yaa sperti nyusuin anak kan jg per 1.5 - 2 jam an bun.. jd itungannya dari slese nyusuin/pumpingnya.. itu kalo aku bun.. krna aku irt dan anak dbf jdi aku jarang pumping.. tpi kan prosesnya sama" ngosongin PD ya.. hehe