Bantu pilih bun ❤️

1. Ganti hp Iphone 15 pro tapi budget jalan jauh dalam jangka pendek gak ada (Hp saya skrang ip 12pro emang rencana mau ganti) 2. Jalan ketempat yg belum pernah dikunjungi sepuasnya jajan makan jalan wisata tanpa dibatasi Karena kalo keduanya dilakuin gak bisa

48 Tanggapan

Jalan2 sih kalau saya, saya dan suami tipe yang suka jalan2 banget, apalagi kalau anak masih kecil bener2 puasin buat jalan2 nikmatin moment sama anak, sebelum anak gede nanti susah diajak jalan atau main. Setelah nikah pun nunda punya anak 1,5 tahun juga buat nikmatin masa ber2 suami, jalan2 juga kemana mana dipuas2in😅 Saya hp masih 11 pro, suami masih 12 pro, saya dan suami prinsipnya beli barang ketika butuh atau memang sudah rusak, jadi maksimal pakainya, dan bijak untuk keuangannya. Jadi selama hp masih belum rusak, kami tetap nabung untuk nanti misal hpnya rusak, dananya sudah ada, jadi gak ganggu pos keuangan lain. Sempet kegoda buat ganti hp, tapi saya mikirnya hp sekarang Alhamdulillah baik2 aja udah 5 tahun, gak mau mubazir aja, karena masih cukup buat saya. Kalau memori penuh selalu pindahin semua datanya ke macbook, jadi gak pernah ada alasan buat ganti hp.

Kalo prinsip aku dari dulu kalo mau beli sesuatu yg harganya lumayan harus punya tabungan minimal 2 kali lipat dari harga barang yg pengen aku beli bun jadi masih punya tabungan. Kalo uangnya pas-pasan hanya cukup buat beli barang itu saja ya tahan dulu karna kita ga ada yg tau apa yg bakal terjadi kedepannya yg memungkinkan untuk membutuhkan dana darurat yg lebih. Kalo misal uangnya udah ke kumpul 2 kali harga barang itu baru berani beli. Aku dari dulu gitu alhamdulillah tidak pernah kekurangan karna lebih mengedepankan kebutuhan di banding keinginan.

menurutku sesuai kebutuhan bund, kalo kamu kerjanya berkaitan hp otomatis lebih butuh upgrade hp buat penyimpanan yg lebih besar,kamera yg lebih bagus contohnya misal content creator butuh kamera, aplikasi edit, aplikasi ini itu dsb,selagi kalo kerjaanmu ga berhubung sama hp ya menurutku udh cukup di 12 pro sesuai fungsinya hp 😅 kalo misalnya kamu merasa jenuh butuh liburan ya kamu lakuin liburan,kalo kamu merasa belom butuh keduanya?tabung dulu uangnya hihi

klo pilih no 1 pun bisa, dan hp 12pro nya dijual uangnya buat no 2 msalahnya cukup gak tuh uang dari penjualannya kalo pilih no 2 ya musti nabung lagi buat wujudin yg no 1 tapi sebenernya hp ip 12pro blm jadul" bgt kok masih boba kamera 3 klo mau berasa pegang hp baru ya tinggal ganti casing barunya aja lagi .. aku yg pke Xs aja msh nyaman bgt menurutku, selagi hp msh normal belum rusak msh bisa dipake komunikasi dan kamera good pake ajadulu yg ada 😌

No 2 😂 Yaa Allah bun iphone 12 pro ga jadul2 amat wkwk masih boba 3 lah itungannya.. Sodaraku aja dr iphone 7+ keluar baru ganti ke 15 krn emg orangnya eman2. Pdhl dibilang mampu ya mampu beli harga segitu. Tp kan balik lagi prinsip hidup dia penting-genting, penting-ga genting, ga penting-genting, ga pening-ga genting. Seengganya dana darurat, tabungan aman lah yaa.

3mo ago

Aku cung yang masih pake 7+ wkwkwk tunggu rusak baru gantii lagi🤣🤣🤣

kalau saya pingin hp bun, kalau bisa beli iphone 15 Alhamdulillah bgt bun 😂 karna saya butuh buat ngonten dan hasilkan uang lagi jadi menurut saya iphone 15 sepertinya worth it bun hehehe tapi karna sebelumnya udah pegang iphone 12 saya lebih milih nambah HP dibawah iphone 15 sih bun jadi punya 2 hp buat ngonten trus masih ada sisa buat jajan hehehe.

kalau sy pilih yg kedua krn momen jalan2 jg pastinya bukan hanya menyenangkan saya tp juga suami dan anak2 hehe klo ganti hp kan cm utk kesenangan saya aja.. tp ya tergantung kebutuhan bunda kalau memang perlu ganti hp ya silahkan. tp saran aja hp lamanya bs dijual lalu utk jalan2 kan ip second jg ga murah kalau dijual dan bs utk healing tipis2 mah

Kalo saya ganti hp dlu bun Jalan2 mah bisa kapan aja sembari nabung 😆 Atau jalan2 deket aja kan masih bisa yg ga mengeluarkan budget berjuta2 yg penting hp baru Bisa jg beli hp seri dibawahnya dikit kayak 14 pro lebih murah dan sisanya masih bisa buat jalan2 walopun ga sepuasnya sih tapi bisa buat keduanya.

Tergantung kebutuhan sih bun. Kalau jalan2 lebih ke menciptakan moment baru sama pasangan dan anak. Kalau HP balik lagi dirasa butuh atau gaknya bisa jadi seperti penunjang kerja, misalnya bikin konten atau memudahkan data kerja lainnya. Yang menentukan ya bunda sendiri sih krn yang paling tau dibutuhkan.

Dari 12 mending ke 13 aja, bedanya dari 12 ke 13 14 15 itu kameranya cinematic, jadi 13 pun udah bagus ko. Cuma gak ada dynamic island aja. Tapi seriusan, 13 udah bagussssssss. Kan percuma kalo udah ganti hp 15 pro tapi gak dipake jalan2, foto, ngonten. Eman2 kalo cuma dipake di rumah doang😅