Newborn Shopping List

#persiapankelahiranTAP part 3 Moms mau sharing lg lanjutan barang apa aja yg unessential yang masi bs ditunda nanti belinya karna emg shopping list buat newborn itu panjang bgt bgt yaa 1. Baju bayi * Jangan beli terlalu banyak baju pergi2 buat bayi karna sebenernya kita bakal dirumah terus selama 40hari awal abis lahiran kann * Jangan beli semua ukuran newborn karena bayi cepet bgt gedenya * Tentuin mau pake diapers or no diapers, buat nentuin perlu ga nya beli popok kain dan perlak karet ukuran besar 2. Peralatan minum * Jangan beli bottle warmer dulu biasanya kita bakal dapet ini dari kado karna emg paling biasa bgt org kadoin bottle warmer * Tas cooler bag! Sebenernya gambling juga perlu langsg sedia atau belum kalo buat stay at home mom yaa tapi klo working mom ini penting dan masuk ke essential yaa buat tetep bs mengasihi debay nya * Asi booster, sebenernya prinsip asi adalah supply and demand. (Soon bakal aku crt in ttg asi journey aku) nah Asi booster itu fungsinya buat naikin kualitas asi ya moms dan di awal2 penting ga penting biasanya obgyn bakal kasi kita pelancar asi (pengalaman aku kmrn) jadi buat coba2in asi booster si belum menjadi essential bgt buat di beli yaah 3. Peralatan tidur * Selimut ini penting ga penting yaa karna sebenernya mrk ga terlalu btuh pake selimut aku prefer pake kain bedong muslin buat dipake selimutan * Bumper ini juga penting ga penting buat newborn karna baby masi bobo anteng dan sebenernya ketika tidurin newborn di crib baiknya ga ada benda2 lain kaya boneka besar2 atau guling or something yg bahaya kalo malah nimpa dia pas bobo ya 4. Peralatan mandi * Baby bather! Why karna sama kaya warmer ini adalah barang yg umum bgt dijadiin kado jadi jangan beli dulu karna biasanya bakal dapet dari kado ?? 5. Peralatan ibu * Korset tulang buat yg lahiran sc jangan dulu yaa karna perut kita masi recovery kann amit2 jahitan knapa2 aku pun sampe skrg (2bulan after lahiran) blm pake tapi pake slimming legging dulu karna takut keteken2 6. Traveling * Stroller, kita ga bakal sering langsg ajakin baby buat jalan2 kan yaah dan paling aktivitas keluar rumah ya berjemur sementara jemuran tanpa stroller masi bs dong yaa karna sayang klo beli stroller pas blm promo ya moms dan beli stroller itu lumayan bingung karena banyak brand * Baby carrier emang si ada yg bs dari newborn tapi aga ga tega sebenernya kalo pkein carrier buat newborn kita masi blm kmana2 dan belum berat bgt * Diaper bag penting ga penting sih aku beli 1 merk baby go inc krna emg buat bawa perlengkapan ke rs dan jarak rumah rs jauh (1.5 jam) yaa jadi pas pulang ada tas ready klo misal dd butuh susu atau ganti pampers di jalan tapi kita bs pake tas biasa dulu pas ke hospital sih klo deket karna nanti juga bakal dapet kado diaper bag karna kado ini yang paling lumrah didapet sama kaya baby bather dan bottle warmer 7. Gear + mainan * Jangan buru2 beli mainan dulu juga karna kadang kita juga dapet dari kado contohnya baby bouncer, piano play gym, baby rocker dsb * Car seat juga sama karna di indonesia belum mewajibkan semua bayi harus langsg di taruh di carseat dan kadang kalo piyik baru lahir bgt kita juga ga tega ini bisa di tunda juga moms nanti juga bs barangkali ada yg kasi kado Oo iya sekedar tips mom aku tulisin kado wishlist aku kmrn jadi buat org2 yg mau kasi kado bs jadi reference mereka lumayan di kita biar bs melengkapi barang yg masi blm kebeli dan pasti berguna ?

9 Tanggapan

Yg terakhir aku bgt hahaha Aku udh bilang sama temen2 deketku pas kuliah, yg bener2 se-circle pokoknya Aku bilang pengen stroller yg ini (ngasih capture-an barang, merk sama harganya hahaha) Trus aku bilang aku mau pompa asi elektrik (lagi2 kasih capture, merk sama harganya) karna buat cadangan kalo2 lg males pumping manual hehehe Alhamdulillahnya temenku pada bilang oke. Katanya mending gitu biar ga salah beliin hahaha, apalagi temenku banyakan cowo dan belom nikah😅

Saya malah beli car seat paling pertama, karena 1. Safety, mobil di jakarta sering rem mendadak entah krn lubang atau motor menyalip 2. Harganya relatif mahal jadi klo bukan request kita sendiri ke keluarga/rekan, jarang yang kadoin car seat 3. Bisa sebagai carrier yang praktis, tdk seperti stroller yg besar dan dibuka tutup, apalagi newborn hanya pergi sekitar rumah sakit/rumah sodara Tapi itu opini saya ya, balik lagi ke sikon mom sekalian 😁

Kalau soal ini itu di kadoin mah gak bisa ngandelin cuma dengan kata" biasanya . Soalnya masing" daerah beda" juga kebiasaan kado mengado nya . Misal kalo ditempat saya umum terjadi pasti dapet kadonya Baju . Dll . Pkoknya yg berkaitan dgn Fashion . Kalau barang" kayak gtu sih bisa dibilang gapernah ada .

galau bgt antara diapers or no diapers 😭 aku pengennya pake diapers aja, biar suami ga ribet nyuci krna ga ada mesin cuci. tpi ibuku nyuruh pake popok kain aja

4y ago

Emg ada team diapers and no diapers ya mom aku sendiri team diapers mengingat aku pumping mom, aku lahiran dengan csection dan no nanny plus suami buka toko jadi karna ga ada peran pengganti aku pakein diapers deh tapi aku ganti berkala biasa per 3-4jam sekali moms dan pilih diapers premium jadi mengurangi potensi rash yaa dan klo sesekali ud mepet jam mandi atau setelah mandi kdg aku pakein popok moms 😁

Kalo seandainya saya boleh request ke temen saya mau minta diaper bag merk Pacapod 🤣

4y ago

Ga bakalan ada yg ngasih cz it's just #khayalanbabu 🤣

Mom review diaper bag baby go inc nya dong...masi ragu ni beli ap engga

4y ago

Oke moms 👍🏻 wait soon aku upload review nya

Sangat bermanfaat informasinya bu, thank

Terimakasih bunda🤗

Terima kasih bunda sharingny